Антитеррор

Погода в Кизилюрте

Пятница, 18 Март 2016 18:20

Магомед Уцумиев участвовал в семинар-совещании по подготовке к предстоящей выборной кампании-2016

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня, 18 марта, в Махачкале под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялось семинар-совещание по вопросам организации выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Народного Собрания РД. 

На мероприятии присутствовали председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, первый заместитель председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, депутаты НС РД, члены кабинета министров, руководители подразделений Администрации Главы и Правительства РД.

В совещании также принял участие глава МО "Город Кизилюрт" Магомед Уцумиев.  

Открывая мероприятие, Рамазан Абдулатипов отметил, что в текущем году в Дагестане  предстоит провести масштабные избирательные кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Народного Собрания Республики  Дагестан.

«В прошлом году мы провели масштабную выборную кампанию: 605 избирательных кампаний в 5 городах и в 28 районах, в трех городских районах, 597 поселениях. Мы провели эти выборы достаточно открыто и демократично: если на прошлых выборах участвовало всего 5 партий, то в 2015 году их было уже 23. Мы специально открыли пространство для активизации политического поля Дагестана с целью расширения политической базы для избирательного процесса, а, соответственно, и формирования органов власти разных уровней.

Мы заинтересованы в поиске политических ресурсов, так как речь идет о самочувствии родного Дагестана, насколько люди, прошедшие через процедуру выборов, способны инициировать новые проекты развития Дагестана, насколько они способны выявить потенциал нашего народа. 

Главам муниципальных районов и городских округов и территориальным избирательным комиссиям необходимо уделить внимание формированию политической и правовой культуры нашего общества, как практической реализации общечеловеческих и духовных ценностей.

Ваша работа по организации и проведению выборных кампаний 2016 года должна быть направлена  на объединение общества, а не на его размежевание и раскол. Очень важно, чтобы партии на различных площадках начали формировать ценности политического общения, в том числе и политической культуры участия в выборах», – отметил Глава Дагестана.

О готовности избирательных комиссий на местах рассказал председатель избирательной комиссии РД Магомед Дибиров. С практическими рекомендациями выступили Александр Иванченко и его общественный помощник Владимир Мостовщиков.

Комментируя проведенное семинар-совещание, Александр Иванченко подчеркнул, что он был проведен по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

«Перед нами стояла цель – наладить взаимодействие территориальных избирательных комиссий и глав районов и городов, потому что сами территориальные комиссии, которые работают на постоянной штатной основе – это всего  три человека. Без организационной, материальной, технической поддержки ТИКов в их деятельности по подготовке избирательных кампаний, эту работу выполнить невозможно», – заявил он.

Руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ отметил, что на совещании прозвучали очень требовательные посылы и к территориальным избирательным комиссиям, и к главам муниципалитетов по подготовке избирательных кампаний 2016 года. Рассматривались планы, дорожные карты, конкретные предложения по тому, как эта работа будет вестись к моменту объявления начала  избирательной кампании в стране.

«Республика  готовится, у нее есть потенциал и ресурс как субъектовой комиссии, так и территориальных избирательных комиссий, есть знания, есть понимание этапов избирательной кампании. Но, вместе с тем, были даны поручения Кадровому центру республики провести работу по обучению глав районов, работников территориальных избирательных комиссий по взаимодействию в информировании граждан – это важнейшая позиция, в которой будут участвовать и средства массовой информации; по учету избирателей, по подготовке списков избирателей и, наконец, по взаимодействию с политическими партиями.

Избирательная комиссия Дагестана – профессиональная, сформированная, имеющая опыт подготовки федеральных и региональных кампаний. Большой плюс Дагестана в том, что здесь есть работающие на постоянной основе территориальные избирательные комиссии. В других субъектах такого нет. Дагестан входит в пул 10 субъектов федерации, где эта работа поставлена должным образом, и именно это вселяет в меня уверенность, что через территориальные комиссии мы сможем  быстро и оперативно подводить итоги голосования, а также  работать  с доукомплектованием участковых избирательных комиссий.

Работа по профессионализации системы избирательных комиссий в Республике Дагестан находится на достаточно высоком уровне, однако, как мы сегодня говорили на семинаре-совещании, нужно  осваивать новые информационные технологии, проводить мониторинг  деятельности политических партий. Эта задача ставится на трехлетний цикл, так как в 2016 году состоятся выборы депутатов в Государственную Думу, выборы регионального парламента, а в 2018 году состоятся выборы Президента Российской Федерации», – сказал Александр Иванченко.

Отметим, что в единый день голосования в сентябре 2016 года в Республике Дагестан предполагается проведение выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ, Народного Собрания РД и депутатов представительных органов сельских и городских поселений.

Подготовку и проведение указанных выборов, помимо Избирательной комиссии Республики Дагестан, будут осуществлять 54 территориальные избирательные комиссии. Организацию голосования и подсчета голосов избирателей на этих выборах будут осуществлять 1914 участковых избирательных комиссий, в работе которых задействовано более 14 тыс. 500 членов комиссий с правом решающего голоса.

Источник: РИА «Дагестан»

 
 
 
Прочитано 64 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Как Как Вы оцениваете деятельность органов местного самоуправления по благоустройству города?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90