Антитеррор

Среда, 10 Октябрь 2018 16:55

Каким будет российский электронный паспорт

Оцените материал
(1 Голосовать)

Директор Департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций Андрей Черненко рассказал о новых электронных общегражданских паспортах, внедрение которых обсуждается в правительстве. 

По его словам, новые документы будут включать в себя фотографию, данные об отпечатках пальцев и электронную подпись владельца. Идентификация по голосу или сетчатке глаза пока не предусматривается.

Новый паспорт будет представлять собой карту со встроенным чипом и фотографией размером примерно с банковскую карту или водительские права. В настоящее время МВД, Минкомсвязь, Минэкономразвития и другие ведомства работают над деталями проекта.

Как на самой карте, так и на чипе будут размещаться персональные данные гражданина, которые он сможет использовать в онлайне.Черненко считает, что внедрение новой формы паспорта упростит жизнь россиян, поскольку им не придется носить с собой большое количество документов (СНИЛС, полис ОМС и другие).

Согласно проекту, новый паспорт будет выдаваться на десять лет. В настоящее время ведомства обсуждают, с какого возраста будут выдаваться новые паспорта — с 14 лет или раньше.

Источник: "Парламентская газета

Прочитано 82 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Как Как Вы оцениваете деятельность органов местного самоуправления по благоустройству города?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90