Антитеррор

Пятница, 01 Февраль 2019 15:01

С 11 февраля аналоговое вещание отключат в 7 регионах России

Оцените материал
(3 голосов)

Цифровое вещание стартует в Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Магаданской, Ярославской областях и Чеченской Республике, сообщает информационный портал "Аргументы и факты". 

Контроль цен

Отключение аналогового телевидения в этом году пройдет в три этапа: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. Первый этап затронет семь регионов России: Пензенскую, Рязанскую, Тульскую, Ульяновскую, Магаданскую, Ярославскую области и Чеченскую Республику. Несмотря на то, что в этих субъектах произойдет переход на цифровое вещание федеральных телеканалов, региональное ТВ пока продолжит работу в аналоговом формате.

Ищите букву «А»

Эксперты уверяют, что после перехода на «цифру» на аналоговых частотах появится информационный экран с сообщением о необходимости смены настроек. «Для помощи в настройке цифрового вещания круглосуточно и бесплатно работает федеральная телефонная линия (8-800-220-20-02). 

Жителям регионов, где вот-вот произойдет переход на «цифру», необходимо за неделю до этого обратить внимание на логотип канала. Дело в том, что федеральные телеканалы — Первый канал, «Россия 1», НТВ, 5 Канал — Петербург, Рен-ТВ, СТС, «Звезда», ТНТ — маркируют аналоговый телесигнал специальной литерой «А». Пользователи, у которых телевизоры транслируют аналоговый сигнал, видят ее на экранах рядом с логотипами телеканалов. В таком случае нужно быть готовым к установке оборудования для приема «цифры». Если же буквы «А» рядом с логотипом канала нет, значит, у таких зрителей «цифра» уже настроена либо через кабельное, либо через спутниковое телевидение.

Полный охват

После перехода на «цифру» 98,4% граждан РФ смогут бесплатно принимать в эфире 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала в цифровом качестве. Такое количество каналов сейчас доступно только в платных пакетах. Оставшиеся 1,6% граждан, проживающие вне зоны охвата эфирным цифровым сигналом, смогут смотреть эти каналы в «цифре» благодаря спутниковому вещанию.

Цифровое вещание позволит получить более высокое качество изображения и звука, чем в аналоговом, и возможность развития новых интерактивных услуг (ограничение доступа для детей, телепрограмма, субтитры и др.).

Напомним, что цифровое эфирное телевидение включает в себя два мультиплекса. В первый входят 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов (Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, Петербург — 5 канал, «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр — Москва») и 3 радиоканала («Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк»). Во второй — 10 обязательных общедоступных телеканалов (РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ»).

Вторая волна отключения аналогового сигнала планируется на 15 апреля еще в 20 регионах страны, включая Москву, Московскую область, сибирские и дальневосточные регионы.

Подробнее в источнике: АиФ

Прочитано 1055 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Как чиновники должны общаться с гражданами?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90