Антитеррор

Пятница, 09 Ноябрь 2018 11:46

Утвержден новый состав Правительства республики. Почти все кандидаты сохранили свои должности

Оцените материал
(2 голосов)

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев представил новый состав Правительства региона, почти все сохранили свои посты. 

"Сегодня мы подготовили команду, которую должны утвердить, новых руководителей. Как Глава <...>, подпишу Указ и буду нести ответственность за каждого. Но и каждый кандидат тоже будет нести ответственность", - сказал перед представлением состава Васильев.

Напомним, ранее Председатель Правительства республики Артем Здунов внес предложения по структуре нового кабинета министров. Согласно новой структуре, министерство по национальной политике Дагестана и комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями будут объединены.

Новый состав

Теперь председатель правительства Республики Дагестан имеет семь заместителей, в том числе двух первых. Также упразднен Комитет по ветеринарии Республики Дагестан и Комитет по виноградарству, производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции Республики Дагестан, их функции переданы министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан. Функции Службы государственного финансового контроля Республики Дагестан передадут министерству финансов Республики Дагестан.

Остались на своих должностях

Практически все вице-премьеры и министры остались на своих должностях. Первые заместители Председателя Правительства региона Анатолий Карибов, Гаджимагомед Гусейнов и Рамазан Джафаров сохранили свои должности. Новым вице-премьером стал Владимир Лемешко.

Также вице-премьером - министром сельского хозяйства и продовольствия Дагестана остается министр Абдулмуслим Абдулмуслимов. Нынешний вице-премьер и министр Екатерина Толстикова осталась заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан - министром по земельным и имущественным отношениям.

Остаются на своих должностях и министры культуры Зарема Бутаева, здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Малик Баглиев, транспорта и дорожного хозяйства Ширухан Гаджимурадов, по национальной политике и делам религий Татьяна Гамалей, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Нариман Казимагомедов, природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев, по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, финансов Юнус Саадуев, по делам молодежи Камил Саидов, информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирев, промышленности и энергетики Сайгидпаша Умаханов, экономики и территориального развития Осман Хасбулатов.

Изменения и новые кадры

Нынешний министр труда и социального развития региона Расул Ибрагимов возглавит министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана. Министерство юстиции Дагестана - победитель первого кадрового конкурса РД Казимагомед Сефикурбанов. Министерство труда и социального развития Дагестана - Изумруд Мугутдинова, которая ранее работала постоянным преставителем Дагестана при Президенте России в Москве.

Источник: ТАСС

Прочитано 136 раз

Видеоблок

ГТРК Дагестан

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Как Как Вы оцениваете деятельность органов местного самоуправления по благоустройству города?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90