Антитеррор

Вторник, 31 Июль 2018 11:14

Законы августа станут важны для водителей, пенсионеров и туристов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Работающие пенсионеры получат повышенную пенсию
 
С 1 августа все работающие пенсионеры, получающие официально зарплату, начнут получать повышенную пенсию, поскольку работодатели платили за них страховые взносы. У каждого будет своя прибавка. Она зависит от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Правда, есть потолок прибавки. Максимальное повышение составит 235,74 рубля.

Данное увеличение — это всего лишь максимальная прибавка, которую начислят в результате ежегодного перерасчета. Но это коснется не каждого. Повышение пенсий ждет тех работающих пенсионеров, которые в 2016 году получали зарплату от 20 тысяч и более рублей. Но главное, чтобы работодатель платил за них взносы в социальные фонды.

За загранпаспорт и водительские права придется доплатить 
 
С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительских прав придется больше заплатить. Это связано с увеличением размера госпошлины за выдачу документов. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2018 года N 180-ФЗ "О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
 
Так что, с 3 августа пошлина за биометрический загранпаспорт достигнет 5 тысяч рублей (сейчас 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) - до 2500 рублей (1500 рублей). Пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3000 рублей. Пошлина за стандартный пластик останется прежней - 2 тысячи рублей.
 
Такое решение объясняют тем, что изготовление документов нового образца обходится дороже — при этом пошлины на оформление документов старого образца во всех случаях остаются без изменений. Например, бумажный вариант свидетельства о регистрации ТС по-прежнему можно будет получить за 500 рублей.
 
Оформить электронную российскую визу станет проще
 
С 19 августа в аэропортах Дальневосточного федерального округа иностранные граждане смогут получать российские электронные визы. Об этом говорится в Федеральном законе от 19 июля 2018 года N 202-ФЗ.

Подать заявку на получение электронной визы могут граждане 18 государств.

Водка и коньяк прибавят в цене

С 20 августа на всю водку и ликероводочные напитки крепостью от 37 до 40 процентов устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже ее, напомним, продавать такое спиртное в России запрещено. Минимальная цена устанавливается, чтобы "левое спиртное", которое производится в обход госказны и потому дешевле, не могло создавать конкуренцию легальным напиткам.

Источник: "Российская газета

Прочитано 151 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Как Как Вы оцениваете деятельность органов местного самоуправления по благоустройству города?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90