Антитеррор

Вторник, 31 Июль 2018 11:14

Законы августа станут важны для водителей, пенсионеров и туристов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Работающие пенсионеры получат повышенную пенсию
 
С 1 августа все работающие пенсионеры, получающие официально зарплату, начнут получать повышенную пенсию, поскольку работодатели платили за них страховые взносы. У каждого будет своя прибавка. Она зависит от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Правда, есть потолок прибавки. Максимальное повышение составит 235,74 рубля.

Данное увеличение — это всего лишь максимальная прибавка, которую начислят в результате ежегодного перерасчета. Но это коснется не каждого. Повышение пенсий ждет тех работающих пенсионеров, которые в 2016 году получали зарплату от 20 тысяч и более рублей. Но главное, чтобы работодатель платил за них взносы в социальные фонды.

За загранпаспорт и водительские права придется доплатить 
 
С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительских прав придется больше заплатить. Это связано с увеличением размера госпошлины за выдачу документов. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2018 года N 180-ФЗ "О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
 
Так что, с 3 августа пошлина за биометрический загранпаспорт достигнет 5 тысяч рублей (сейчас 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) - до 2500 рублей (1500 рублей). Пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3000 рублей. Пошлина за стандартный пластик останется прежней - 2 тысячи рублей.
 
Такое решение объясняют тем, что изготовление документов нового образца обходится дороже — при этом пошлины на оформление документов старого образца во всех случаях остаются без изменений. Например, бумажный вариант свидетельства о регистрации ТС по-прежнему можно будет получить за 500 рублей.
 
Оформить электронную российскую визу станет проще
 
С 19 августа в аэропортах Дальневосточного федерального округа иностранные граждане смогут получать российские электронные визы. Об этом говорится в Федеральном законе от 19 июля 2018 года N 202-ФЗ.

Подать заявку на получение электронной визы могут граждане 18 государств.

Водка и коньяк прибавят в цене

С 20 августа на всю водку и ликероводочные напитки крепостью от 37 до 40 процентов устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже ее, напомним, продавать такое спиртное в России запрещено. Минимальная цена устанавливается, чтобы "левое спиртное", которое производится в обход госказны и потому дешевле, не могло создавать конкуренцию легальным напиткам.

Источник: "Российская газета

Прочитано 130 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Насколько ваш двор (микрорайон) в целом комфортен для проживания?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90