Календарь-2017

Антитеррор

Лучший муниципальный сайт

В стенах Соборной мечети Москвы прошла церемония награждения олимпийского чемпиона из Дагестана, борца-вольника Абдулрашида Садулаева высшей наградой мусульман России – Орденом почета «Аль Фахр». Согласно распоряжению председателя Духовного управления мусульман России, председателя Совета муфтиев РФ, шейха Равиля Гайнутдина, награда дагестанскому атлету вручена "за значительные достижения в спорте, способствующие повышению авторитета страны и российской уммы перед мировым сообществом". Напомним, что Садулаев стал третьим из спортсменов, кому была вручена эта награда. До него Ордена «Аль-Фахр» были удостоены еще один борец-вольник Бувайсар Сайтиев и представительница легкой атлетики Елена Исинбаева.…
Вылет дагестанских паломников на хадж будет осуществляться с 28 августа по 5 сентября, а возвращение на родину – с 18 сентября по 24 сентября. Об этом сообщил 21 июля на заседании Общественного совета при Дагкомрелигии представитель туристической компании «Марва Тур» Булат Курбанов. Для дагестанских паломников в 2016 году выделено 6000 путевок в Хадж из общей квоты для России в 16400 мест. Заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиевнапомнил, что в связи с нестабильной обстановкой, сохраняющейся на территориях стран транзитного маршрута, в текущем году, как и в предыдущие годы,…
В Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД накануне прошло межведомственное совещание с участием сотрудников УФСИН по РД, сообщили РИА «Дагестан» пресс-службе Дагкомрелигии. В пресс-службе ведомства отметили, что мероприятие состоялось в рамках реализации Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год. На повестке дня – вопрос проведения духовно-просветительской работы среди заключенных исправительных учреждений  республики, в частности, проведения исламских лекций. Заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев отметил, что работу с осужденными  необходимо проводить совместно с работниками Муфтията РД.  Необходимо привлекать имамов, работающих в учреждениях  пенитенциарной системы республики,…
Владимир Путин поздравил мусульман страны с праздником Ураза-байрам. В поздравлении, в частности, говорится, что "российские мусульмане, опираясь на многовековые религиозные, исторические и культурные традиции, широко отмечают этот светлый праздник — как в своих общинах, так и в кругу родных и близких. В эти дни принято подводить итоги духовных обретений во время поста, проявлять внимание к тем, кто нуждается в помощи". "Сегодня мы являемся свидетелями того, как полнокровно живет мусульманская умма России: возводятся мечети, основана Болгарская исламская академия, создаются университеты и медресе, совершенствуется организация исламского образования и паломничества мусульман…
Вот и наступил день, когда весь мусульманский народ празднует завершение святого Рамадана. К этому дню все люди, исповедующие ислам, готовят и душу, и тело. Ураза Байрам (Ид уль-фитр, Рамадан-байрам) — один из крупнейших праздников ислама, завершающий священный месяц Рамадан. Его еще называют праздником разговения. Для правоверных мусульман в этот день предписывается предаваться праздничному настроению, вкушать питье и пищу. Запрещено соблюдать пост в праздничный день.  Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин накануне праздника призвал умму всегда быть щедрыми и сохранять духовную чистоту. "Тысячи сирот и бедняков получили в эти предпраздничные дни материальную…
Вечером 5 июня начался священный месяц поста — Рамадан. Поздравляем мусульман, а всем остальным рассказываем, как постятся приверженцы ислама, сколько длится лунный месяц и что означает имя Рамзан. Что такое Рамадан? Священный Рамадан — месяц лунного мусульманского календаря. В месяц Рамадан людям был ниспослан Коран, так что для мусульман это особое время. В этот месяц предписан ежедневный пост, а также усердие в исполнении обрядов поклонения Всевышнему, духовном совершенствовании, добрых делах. В российских мусульманских регионах пост называется "ураза", отсюда выражения "держать уразу" (поститься), "отпустить уразу" (закончить пост вечером), "Ураза-Байрам" (праздник…
В связи с празднованием Уразы-байрам 6 и 7 июля в республике объявлены нерабочими праздничными днями. Соответствующее постановление № 202 от 1 июля 2016 года подписал Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов.  "В соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 года, № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" и по обращению Централизованной исламской религиозной организации "Муфтият Республики Дагестан" Правительство РД постановляет: объявить 6 и 7 июля 2016 года нерабочими праздничными днями", - говорится в тексте Постановления.  Таким образом, жители Дагестана будут…
Страница 1 из 4

Опрос месяца

Чем для Вас запомнится 2016 год?

Война в Сирии - 5.7%
Выборы президента США - 0%
Присоединение Крыма - 17.1%
Выборы в Госдуму / региональные выборы - 20%
Попытка военного переворота в Турции - 2.9%
Спортивные события. Олимпиада в РИО - 42.9%
Борьба с терроризмом - 11.4%

Всего голосов:: 35
Голосование по этому опросу закончилось в: 09 Фев 2017 - 09:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

 

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90