Антитеррор

Четверг, 08 Ноябрь 2018 15:38

Праздничные турниры выходного дня провел спорткомитет города Кизилюрта

Оцените материал
(1 Голосовать)

3 и 4 ноября этого года в городе Кизилюрте прошли праздничные спортивно-массовые мероприятия в честь Дня народного единства Россиисообщил пресс-службе администрации заместитель начальника отдела спорта городской мэрии Ордаш Алиев.  

Источник напомнил, что Открытый турнир по шахматам среди мужчин и соревнования по национальным видам спорта были организованы отделом по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт» под руководством Багавудина Базарганова.

В прошедших шахматных баталиях приняло участие 16 игроков из городов Кизилюрт, Махачкала и Кизилюртовского района Дагестана.

В первый соревновательный день участники состязались в группах, а в финал были допущены 6 сильнейших шахматистов.

В день финальных поединков удачно выступил многоопытный кизилюртовец Галбац Галбацов, одержавший победу во всех партиях и уверенно ставший победителем городского турнира по шахматам.

За остальные призовые места шла упорная борьба. Набрав 2,5 очка второе место в турнирной таблице занял представитель селения Комсомольское Кизилюртовского района РД Ибрагим Курбанов.

По 2 очка набрали также три участника - Салих Исаков, Магомед Абдулхаликов и Хизри Магомедов, которые по дополнительным показателям последовательно заняли с 3 по 5 места в турнире.

Немного не повезло самому юному участнику финала Али Кебедову. Одиннадцатилетний юный перворазрядник из столицы нашей республики набрал 1,5 очка и занял 6 место.

Праздничные турниры выходного дня  Праздничные турниры выходного дня

Праздничные турниры выходного дня  Праздничные турниры выходного дня

В соревновании по стрельбе из лука, что прошли в селении Бавутагай городского округа, участвовали 19 человек. Наиболее метким здесь оказался Тагир Исаев, набравший 36 очков из 60 возможных. Второе место занял Муслим Нуцалов (33 очка). Два участника набрали по 30 очков. В дополнительной стрельбе Имам Абдурахманов опредедил Ислама Исакова и занял 3 место в турнире.

В метании ядра лучший результат показал Салман Ханмурзаев. Преуспели в этом виде спорта также Тагир Исаев и Имам Абдурахманов, которые тоже оказались в числе призеров.

В оргкомитете состязаний подчеркнули, что все участники праздничных городских соревнований среди мужчин были награждены грамотами, медалями и ценными призами.

Автор текста Ордаш Алиев, фото автора

 

Прочитано 98 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Как Как Вы оцениваете деятельность органов местного самоуправления по благоустройству города?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90