Антитеррор

Пятница, 29 Июнь 2018 14:46

В Кизилюрте вручили жилищные сертификаты ветеранам – «чернобыльцам»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня, 29 июня, заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров и начальник отдела учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в городском округе, Баймирза Баймирзаев вручили два жилищных сертификата на более чем 6 млн рублей участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, уроженцам города Кизилюрта Асрудину Сурхаеву и Магомед – Камилю Бийсултанову.

Напомним, ветераны – «чернобыльцы» длительное время состояли на учете в местной мэрии как остро нуждающие в улучшении жилищных условий. Долгожданные финансы на приобретение собственного жилья для кизилюртовцев стало возможным благодаря действующей Федеральной целевой программе «Жилище» и принятым региональным мерам, направленным на поддержку этой категории льготников.

«Чернобыльцы» Асрудин Сурхаев и Магомед – Камиль Бийсултанов выразили слова благодарности каждому, кто был заинтересован и помог им в решении данной жилищной проблемы, и отметили, что администрацией города Кизилюрта делается все возможное для того, чтобы граждане этой категории были довольны и счастливы.

Вручили жилищные сертификаты ветеранам – «чернобыльцам» Вручили жилищные сертификаты ветеранам – «чернобыльцам»

Обращаясь к участникам ликвидации чернобыльской трагедии, заместитель главы администрации Седредин Джафаров сказал: «К сожалению, государственная поддержка не всегда доходит до нуждающихся граждан так скоро, как хотелось бы, но своих обязательств перед теми людьми, которые рисковали своей жизнью и подорвали свое здоровье, страна не отказывается. Я поздравляю вас с этим долгожданным событием, искреннее спасибо вам за выполненный вами долг и за гражданский подвиг. Желаю вам бодрости духа, оптимизма, здоровья и счастливых долгих лет жизни в тех жилищах, которые вы впоследствии приобретете на положенные вам деньги».  

Вручили жилищные сертификаты ветеранам – «чернобыльцам» Вручили жилищные сертификаты ветеранам – «чернобыльцам»

Напомним, на сегодняшний день свыше 2 тысяч местных горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий по разным категориям, приняты на учет в специализированном отделе при администрации города Кизилюрта. Многие жители ждут своей очереди уже не один десяток лет. Согласно утвержденному порядку о выделении жилищных сертификатов, 60 кизилюртовцев, которые могут в порядке первой очередности получить сертификат на жилье, должны состоять на учете до 2005 года. Из льготной категории «чернобыльцев» остался всего один житель городского округа, который так же сможет  в скором будущем за счет безвозмездной государственной субсидии улучшить свои жилищные условия.

Пресс-служба города  

 

Прочитано 189 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Как Как Вы оцениваете деятельность органов местного самоуправления по благоустройству города?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90