Антитеррор

 

Понедельник, 27 Апрель 2015 18:26

В Кизилюрте запустили цементный завод и кирпичный цех

Оцените материал
(11 голосов)

Приоритетные проекты развития Дагестана - в жизнь! 

Сегодня, 27 апреля, в Кизилюрте состоялось торжественное открытие производства предприятий ООО «Евроресурс» - первого в республике цементного мини-завода, а также кирпичного цеха ООО «Пионер».

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства РД Гасан Идрисов, министр промышленности, торговли и инвестиций Юсуп Умавов, руководитель Службы государственного финансового контроля республики, куратор города Темирлан Шабанов, глава МР «Кизилюртовский район» Багаутдин Аджаматов, председатель Общественной палаты города Гасан Омаров, местные предприниматели, представители республиканских ведомств и СМИ.

В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех  В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех

В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех  В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех

Открывая мероприятие и приветствуя гостей, начальник отдела экономики городской администрации Султанахмед Магомедов представил генерального директора предприятий, предпринимателя Эме Эмеева.

Напомним, известный в Кизилюрте предприниматель Эмеев много лет занимается несколькими бизнес-проектами, среди которых: мини-завод по производству кирпича (буханка), производство мороженого и кондитерских изделий. Деловые качества, предприимчивость и грамотный подход к своему делу отличают этого энергичного предпринимателя от многих бизнесменов, кто вкладывает в производство свои личные сбережения.

С приветственным словом к гостям и участникам обратился глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев, который поздравил всех с запуском одного из передовых и современных видов производств, отвечающего самым высоким стандартам.

Приветствуя участников церемонии, глава городского округа подчеркнул значимость производственного объекта для социально-экономического развития города, повышения налогооблагаемой базы местного бюджета, создания дополнительных рабочих мест, увеличения темпов строительства жилья и развития самой цементной отрасли и строительной индустрии. Глава города также поблагодарил руководителя проекта и выразил благодарность всем рабочим, кто принимал участие в строительстве и запуске инфраструктурного проекта.

В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех  В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех

Отметим, в день официального открытия завода было подписано двустороннее Соглашение между мунициальным образованием «Город Кизилюрт» и руководством Общества с ограниченной ответственностью "Евроресурс" по взаимному сотрудничеству и налаживанию тесных связей в целях достижения стабильной работы и роста показателей социально-экономического развития городского округа.

После традиционной церемонии открытия и разрезания красной ленты гости ознакомились с работой предприятия, осмотрели производственные цеха и центр управления заводом.

Проект ООО «Евроресурс» по выпуску цемента реализуется в Кизилюрте с 2012 года. Занимаемая площадь предприятия – 2 га. Мощность производства на первом этапе составляет 120 тыс. тонн в год, при выходе на проектную мощность планируется до 250 тыс. тонн. Количество рабочих на первом этапе – 130 человек, в последующем при выходе на проектную реализацию – 250 человек. Средняя заработная плата рабочих составляет 25 тыс. рублей в месяц. Ежегодные налоговые поступления при выходе на проектную мощность более 10 млн. рублей,  собственные вложенные средства составляют более 500 млн. рублей.

В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех  В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех

По словам инвестора, начинать пришлось на пустом месте и с нуля. Все строители, специалисты и рабочие (50 человек), задействованные на производстве, дагестанцы. Главный руководитель проекта, специально приглашенный из Санкт-Петербурга, Виталий Костюков - инженер, химик-технолог. Производство налаживалось в течение 2-х лет. Проект международный – с участием предпринимателей из Турции.

Производство цемента марки М-400 и М-500 осуществляется полным циклом: от добычи сырья до законченной продукции. Основное используемое сырье на производстве – известняк, приобретаемый в населенном пункте Талги, а также нефтекокс, используемый в качестве энергоносителя.

Цементный мини-завод Кизилюрта – один из немногих инвестиционных международных проектов, реализуемых на сегодняшний день в республике в рамках приоритетных проектов развития Дагестана. Аналогов его в республике пока нет.

Технологическая линия смонтирована на итальянском, чешском и российском оборудовании.Важен и тот факт, что этот цементный цех отвечает всем требованиям: здесь полностью автоматизированы системы управления, до минимума снижены энергозатраты, и, конечно, налаженное производство еще дает возможность решать экологические задачи.

В новом частном проекте основное внимание уделено трем ключевым вопросам: качеству цемента, экономичности и экологичности производства. Лаборатория позволит осуществлять контроль качества на всех этапах производства.

Особое внимание на предприятии уделено качеству выпускаемой продукции. Надежная система фильтрации позволяет обеспечить соблюдение экологических норм и параметров. Этому будет способствовать в дальнейшем немецкая технология и современное пылеулавливающее оборудование, применяемое на предприятии и позволяющее безопасное использование продукции, надежно защищающее окружающую среду.  

В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех  В Кизилюрте открыли цементный завод и кирпичный цех

В этот же день произошел символический запуск производства. Затем республиканская делегация посетила кирпичный завод «Пионер», проект которого реализуется в Кизилюрте с 2013 года.

Генеральным директором завода по производству керамического кирпича, мощностью 15 млн. условного кирпича в год, также является местный предприниматель Эме Эмеев. Продукция производится на немецком и российском оборудованиях, обжиг кирпича осуществляется в кольцевой печи Гофмана, признанной самой экономичной печью по потреблению газа.

Завод расположен в закрытом помещении, что позволяет производить продукцию круглогодично. Основное испльзуемое сырье – глина, приобретаемая в Хасавюрте.

Общее число созданных на предприятии рабочих мест составляет 80 человек, все сотрудники являются жителями г.Кизилюрта и Кизилюртовского района. Средняя заработная плата рабочих – 20 тыс. рублей в месяц, аналоговые поступления при выходе на проектную мощность ожидаются более 3 млн рублей в год. Собственные вложенные средства в развитие предприятия – 110 млн рублей.

Несомненно, такого рода крупные частные проекты станут драйвером развития не только цементной отрасли и инфраструктуры городского округа, но и экономического и инвестиционного развития Дагестана в целом. Открытие цементного завода на территории Кизилюрта позволит организовать насыщение внутреннего рынка импортозамещающей, конкурентоспособной, экологически чистой и высококачественной продукцией собственного производства.

Пресс-служба города, фото Шалуми Шубаева, РГВК Дагестан

Прочитано 2557 раз

Видеоблок

РГВК Дагестан

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90