Мой Дагестан - мои дороги

Мой Дагестан - мои дороги

Мой Дагестан - мои дороги

 

Антитеррор

Лучший муниципальный сайт

Понедельник, 21 Март 2016 16:50

Отчет главы МО «город Кизилюрт» М. Уцумиева о положении дел в муниципальном образовании, итогах деятельности в 2015 году и основных задачах на 2016 год

Оцените материал
(0 голосов)

Обсуждение Послания Главы Республики Дагестан  Р. Г. Абдулатипова Народному Собранию Республики Дагестан от 01 февраля 2015 года.

Отчет главы МО «город Кизилюрт» М. Уцумиева о положении дел в муниципальном образовании, итогах деятельности в 2015 году и основных задачах на 2016 год.

Уважаемые участники Собрания!

Сегодня мы собрались для обсуждения очередного ежегодного Послания Главы Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан, подведения итогов работы за 2015 год и рассмотрения задач на 2016 год.

Послание – не простой отчет, оно адресовано не только Народному Собранию республики, но и всему дагестанскому народу. Оно затронуло практически все сферы жизнедеятельности, самые болезненные для республики темы: экономику, социальную и молодежную политику, образование, здравоохранение, безопасность, терроризм, коррупцию, анализ сложившегося положения дел и конкретные задачи на ближайшую перспективу, в нем был дан очень глубокий и серьезный анализ всех сторон жизни. В нем четко, ясно, грамотно были определены проблемы, из-за которых не удалось выполнить ряд положений предыдущего Послания. Послание – всегда ориентир не только для государственных, властных структур, но и для всего общества. Затронуты вопросы о том, как непростая финансовая обстановка, сложная экономическая ситуация отразятся на реализации экономических прав граждан.

Из послания можно видеть, что удалось сделать достаточно много. Есть позитивная динамика развития республики во многих сферах нашей жизни. Главным достижением прошлого  года стало отсутствие террористических актов и, что не менее важно, - диалог органов республиканской власти с дагестанским обществом. В целом Послание было очень обстоятельным, аналитически продуманным и содержащим достаточно критические оценки того, что удалось сделать.

Глава Дагестана подчеркнул, что, не опираясь на работу глав муниципальных образований республики, невозможно получить качественный конечный результат. Приоритетом в работе должно стать верховенство закона. Касательно проявления кризиса он заметил, что, согласно показателям, у нас все в норме: это и средства, вложенные в строительство, и введенное в эксплуатацию жилье, и многие другие факторы, указывающие на то, что несмотря на сложную ситуацию в стране в целом, мы выполнили запланированные мероприятия сверх нормы. Также было озвучено, что не все пункты Послания 2015 года были реализованы, но они находятся на стадии реализации. Много внимания было уделено в  Послании органам исполнительной власти. Глава Дагестана озвучил посыл руководителям муниципалитетов быть ближе к народу.

Нынешнее Послание можно рассматривать как непосредственное руководство к исполнению служебных обязанностей каждого ведомства и муниципального образования, в котором определены и задачи, и критерии оценки проводимой работы.

Рамазан Гаджимурадович проанализировал в целом проводимую в регионе работу, в том числе масштабные преобразования за последние три года. Была дана объективная оценка деятельности органов исполнительной власти, отмечены усилия по очищению и обновлению власти и общества, которые в корне изменили республику и жизнь дагестанцев. Помимо этого, был обозначен курс развития на 2016 год, озвучены основные направления деятельности республиканских структур. Глава республики говорил и об упущениях органов исполнительной власти.

Послание – это программа действий на 2016 год. Адресован ряд поручений, в том числе по наращиванию налогового потенциала. В этом направлении, в первую очередь, будут приняты меры по выводу экономики из «тени». Определенные мероприятия были реализованы в 2015 году в ходе реализации приоритетного проекта развития республики «Обеление» экономики». Отмечу, что мы намерены активизировать усилия и совместно с представителями правоохранительных органов, заинтересованных федеральных структур, в том числе налоговыми органами, провести целенаправленную работу по выводу из «тени» существующих производств. Напомню, некоторые представители бизнеса не становятся на учет, чтобы не платить налоги.

В своем Послании Глава Дагестана выделил важнейшие направления деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, направленные на проведение выверенной и взвешенной бюджетной и налоговой политики, что с учетом непростых экономических условий имеет стратегически важное значение для социально-экономического развития республики.

Скачать документ 

Прочитано 375 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Вы бы перешли на четырехдневную рабочую неделю?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90