Антитеррор

 

Понедельник, 18 Декабрь 2017 13:45

Кандидаты определились

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как сообщила Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова, уже 23 потенциальных кандидата заявили о своем намерении участвовать в избирательной кампании. "Сколько бы ни было кандидатов, все будет зависеть от того, насколько будут интересны их программы, насколько они привлекут внимание избирателей, насколько содержательно они будут отвечать на те запросы, которые существуют в обществе", - полагает она.

Заявлять о президентских амбициях некоторые политики стали заблаговременно. Так, партия "Яблоко" еще в 2016 году при подготовке к выборам в Госдуму сообщила о намерении выдвинуть в президенты одного из основателей партии Григория Явлинского.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о планах участвовать в выборах на партийном съезде год назад, затем руководство партии подтвердило это решение накануне начала кампании.

Президент РФ Владимир Путин долго сохранял интригу и заявил, что будет баллотироваться на новый срок, незадолго до начала кампании - 6 декабря во время встречи с ветеранами и работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. Позже, во время большой пресс-конференции 14 декабря, он уточнил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. В "Единой России" сообщили, что окажут ему полную поддержку.

Руководители КПРФ и "Справедливой России" пока молчат об участии в президентской гонке. Коммунист Геннадий Зюганов говорил ранее, что он, как лидер партии, всегда должен быть готов к участию в выборах, но решение примет съезд. В любом случае, по словам Зюганова, на выборы президента КПРФ пойдет большой командой "народно-патриотических сил".

Председатель "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил недавно журналистам, что в партии положительно относятся к выдвижению Владимира Путина. Он призвал журналистов думать, что "Миронов готовит сюрприз" на выборах.

Член президиума центрального совета партии, первый замруководителя фракции справороссов в Госдуме Михаил Емельянов говорил, что партия либо выдвинет своего кандидата, либо поддержит Путина, а источник в партии сообщил ТАСС, что справороссы, скорее всего, откажутся от выдвижения кандидата в пользу действующего президента.

Кроме того, в выборах главы государства намерены участвовать уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак (от партии "Гражданская инициатива"), председатель партии "Женский диалог" Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский, певица и правозащитница Екатерина Гордон, а также некоторые неизвестные широкому кругу общественные деятели.

Блогер Алексей Навальный неоднократно заявлял о намерении участвовать в выборах президента и недавно опубликовал свою программу, однако в ЦИК разъясняли, что он лишен пассивного избирательного права до 2028 года из-за имеющейся судимости по делу "Кировлеса".

Съезды назначены

Большинство партий уже определились с датами проведения съездов. ЛДПР первой из парламентских партий официально выдвинет кандидата - 20 декабря. "Единая Россия" проведет съезд 22 и 23 декабря, на котором выразит поддержку Путину, КПРФ - 23 декабря, а накануне в закрытом режиме состоится пленум ЦК партии, на котором, как ожидается, и будет озвучено решение о кандидате. Справороссы соберутся на съезд 25 декабря.

Кроме того, съезды планируют провести "Альянс зеленых", который выдвинет топ-менеджера компании "Мортадель" Эльвиру Агурбаш, и Демократическая партия России Андрея Богданова. 20-21 декабря Партия роста выдвинет на выборы Титова, 21-22 декабря "Яблоко" на съезде должно утвердить кандидатуру Явлинского.

"Гражданская инициатива" предварительно планирует выдвинуть Собчак на съезде 23 декабря, 24 декабря пройдет съезд "Коммунистов России".

Секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила ТАСС, что члены Центризбиркома и сотрудники аппарата комиссии постараются посетить все съезды и собрания групп избирателей в поддержку самовыдвиженцев, о которых будут уведомлены в соответствии с требованием закона.

С какими рейтингами кандидаты начинают президентскую кампанию

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в конце ноября - начале декабря, абсолютным лидером рейтинга доверия российским политикам остается Владимир Путин. Ему доверяют 53% россиян, а 82,4% одобряют его деятельность.

Жириновскому доверяют 11,2% опрошенных, Зюганову - 6,3%, Миронову - 2,3%. Рейтинг доверия Собчак составляет 0,2%.

Жириновский при этом стабильно возглавляет антирейтинг, причем в ноябре уровень недоверия россиян к нему заметно вырос - с 28,1% до 31,9%. Зюганову не доверяют 14,8%, Собчак - 8,4%, Миронову - 4%.

Рейтинг доверия блогеру Алексею Навальному составляет 1,2%, при этом не доверяют ему 3,6% респондентов.

Источник: ТАСС
 

 

Прочитано 265 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90