Антитеррор

 

Вторник, 24 Март 2020 14:43

Предприниматель из Кизилюрта Анзор Абдухалимов подарил городу 10 медицинских тепловизоров

Оцените материал
(1 Голосовать)

Предприниматель из Кизилюрта, руководитель ООО «Землемер» (ooo_zemlemer_) Анзор Абдухалимов за собственные денежные средства приобрел и передал в дар городу 10 современных медицинских тепловизоров.

От имени администрации и городской общественности глава Кизилюрта Малик Патахов выразил большую признательность местному бизнесмену за добрый поступок и финансовую помощь муниципалитету в это непростое для всей страны время.

Отметим, что скромный молодой человек не считает свой поступок сверхъестественным событием, так как, по словам Анзора, беспокоиться о здоровье и благополучии близких, быть неравнодушным и участным в решении совместных проблем, - дело рук каждого ответственного гражданина, любящего свой город и республику.

Городу подарены 10 медицинских тепловизоров Городу подарены 10 медицинских тепловизоров

К сожалению, в Дагестане приобрести тепловизоры, с достоверностью определяющие температуру не только живого, но и неживого предметов, на сегодняшний день нет возможности. Специальные устройства китайского производства были приобретены бизнесменом в Москве и привезены на заказ по поручению главы городского округа. 

По словам Малика Патахова, все тепловизоры для проведения профилактических мероприятий и тепловизионных медицинских осмотров будут переданы в городские учреждения системы образования (детские садики и школы), ведь главная задача органов власти – максимально обеспечить безопасность и сохранность здоровья молодых кизилюртовцев.

Напомним, в связи с принимаемыми превентивными мерами по недопущению завоза и распространения нового инфекционного заболевания COVID-19, на территории Республики Дагестан активизированы и усилены все профилактические службы и ведомства.

На сегодняшний день пандемия коронавируса «захватила» практически все страны мира. Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы более чем в 150 странах. Сложнее всего эпидемиологическая обстановка наблюдается на Европейском континенте.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

Несмотря на то, что в Дагестане не выявлено и не подтверждено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, в России по данным на понедельник, 23 марта, зафиксировано уже 438 заболевших COVID-19.

Городу подарены 10 медицинских тепловизоров Городу подарены 10 медицинских тепловизоров

Тепловизор - эффективный метод определения коронавируса

Значение слова «тепловизор» можно определить в двух словах – это специальный прибор, который видит тепло. Даже у камней можно измерить температуру. Человек на экране тепловизора будет выглядеть в виде желто-красных и синих пятен, каждому оттенку характерна своя температура. Камни будут выглядеть в виде чёрных и синих объектов. Чем спектр ближе к красному, тем теплее, к чёрному - холоднее.

Тепловизор – измерительный прибор, который позволяет видеть тепловое (инфракрасное) излучение окружающих объектов в любое время суток, измерять температуру в любой точке на поверхности с точностью 0,1°С и выше.

Для нераспространения коронавирусной инфекции в аэропортах и ж/д вокзалах наиболее эффективным методом выявления больных с высокой температурой тела считается применение медицинского тепловизора. Регулярное отслеживание температуры тела прибывших пассажиров стало эффективным методом обнаружения и предотвращения болезней на ранних стадиях.

Тепловизоры для определения коронавируса не могут «видеть» через одежду, а поэтому зафиксировать повышенную температуру можно будет только на открытых участках тела – руки, запястья, шея и лицо.

Помимо повышенной температуры, медицинский тепловизор позволяет визуализировать температурные поля, что в свою очередь дает представление о периферийном кровотоке. На его фоне можно получить информацию о тяжелых процессах, которые протекают в организме. Термография помогает диагностировать заболевания позвоночника и составов, щитовидной железы, органов ЖКТ, легких, кожного покрова, а в стоматологии выявляет воспалительные процессы и др.

Кроме коронавируса, тепловизор может определить еще с десяток различных заболеваний вирусного характера, такие как: птичий грипп, лихорадка, малярия, атипичная пневмония и другие. Благодаря чему, данные устройства вошли «в обиход» во многих странах мира: Австралия, Гонконг, Южная Корея, Малайзия, Сингапур и Тайвань. Птичий грипп, тропическая лихорадка и малярия для этих регионов - это не просто названия тяжелых заболеваний, но и самая настоящая пандемия, которая ежегодно забирает жизни сотни тысяч здоровых граждан. Именно поэтому эффективный мониторинг и своевременно оказанная врачебная помощь больному может спасти жизнь не только ему, но и другим окружающим его людям.

Тепловизор для диагностики заболеваний делает инфракрасное изображение тела больного, а оператор сверяет термограмму с установленными предельными значениями температуры. Хорошо и то, что для работы не нужно медицинское образование, тепловизоры могут использоваться даже непрофессионалами после нескольких часов обучения.

Основным недостатком такой диагностики является то, что носителей инфекции, у которых температура не повышена (или они приняли жаропонижающее), определить не получится.

Городу подарены 10 медицинских тепловизоров Городу подарены 10 медицинских тепловизоров

#Коронавируспобедим

Администрация Кизилюрта в очередной раз призывает всех жителей и гостей города соблюдать максимальные меры предосторожности и, по возможности, предельно редко находиться на улице, ограничить посещение  общественных мест с массовым пребыванием граждан; не выходить из дома (квартир) без крайней на то надобности; реже пользоваться внутригородским и междугородним общественным транспортом; строго контролировать образ жизни своих домочадцев, особенно детей и пожилых граждан, не оставлять их без присмотра или внимания; ограничить контакты с близкими, которые недавно вернулись из-за границы и неблагополучных стран; при плохом самочувствии или если у родственников появились любые признаки простуды, гражданам не следует ходить в местную поликлинику, а незамедлительно сообщить и вызвать врача на дом.

Также следует напомнить, что медицинская маска, наряду с соблюдением самодисциплины, определенной дистанции между людьми и частым тщательным мытьём рук с мылом почти стопроцентно ограждает от коронавирусной инфекции. Об этом с уверенностью заявляют китайские медики, успешно локализовавшие у себя в стране вспышку нового типа коронавируса. Ношение масок в людных местах доказало свою безусловную эффективность, как с точки зрения защиты своего собственного здоровья, так и для предотвращения распространения вируса в обществе.

Пресс-служба города

Подписывайтесь на наш канал в YouTube!

Больше позитивных событий на "Сулак.инфо"!

Прочитано 275 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90