Антитеррор

 

Среда, 08 Июль 2020 17:55

Состоялось очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в городе Кизилюрте

Оцените материал
(0 голосов)

Инфекция COVID-19, вошедшая в мировую историю и, к большому сожалению, затронувшая наш регион никуда не исчезла, а значит, Оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции в городе Кизилюрте продолжает свое функционирование и сегодня состоялось очередное его заседание.

  Как доложил присутствующим руководитель ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту и Кизилюртовскому району Магомед Шамхалов, ситуация по-прежнему, остается напряженной и рискует напомнить о себе новой вспышкой инфекции. По его словам, «безобразие», наблюдающееся сегодня в городе  в виде полного игнорирования рекомендаций Роспотребнадзора может обернуться возвратом к новым более жестким ограничениям.

«На последнем ВКС, с участием Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, в котором я принимал участие, речь шла только о подготовке к переходу ко 2 этапу, не было никаких решений о непосредственном переходе. Но после обхода  нашего города складывается впечатление, что никаких ограничений нет и никогда не было.  Я еще раз напоминаю, что опасность распространения инфекции сохраняется и еще рано пренебрегать мерами предосторожности» - заявил главный государственный санитарный врач города. Также он заявил о необходимости прекращения функционирования всех мест общественного питания, включая те, где имеется летний двор или веранда. Он назвал «очень опрометчивым решение» о разрешении открытия летних кафе и ресторанов до перехода к третьему этапу.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов отметил, что учреждения общепита функционируют в других муниципалитетах на открытых площадках при соблюдении требований Роспотребнадзора.

По словам главы города,  подобное избирательное отношение к  работе учреждений вызывает массовые возмущения граждан и предпринимателей и эти возмущения обоснованы.

«Если муфтият счёт возможным возобновление пятничных молитв, если работают некоторые места отдыха жителей, пользующиеся особой популярностью среди жителей и собирающие у себя сотни отдыхающих, а руководители учреждений общепита выражают готовность к переходу ко второму этапу,  чем мотивирован отказ? - задал вопрос мэр города.

Столовые, кафе, рестораны и другие подобные учреждения обеспечивают сотни рабочих мест, и их открытие даст возможность улучшить экономическое состояние многих семей. Вместо того чтобы поддержать  подобные предприятия в сложной ситуации, получается мы действуем им во вред. Почему общепиты могут работать в Казбековском районе, Дербенте и других районах, а в Кизилюрте не могут? Либо запретите всем, либо дайте возможность работать и нашим заведениям» - апеллировал глава городского округа.

Своё недовольство неопределенной и слишком лояльной позицией Роспотребнадзора выразил, начальник полиции МО МВД России «Кизилюртовский», подполковник полиции Уллубий Бийтемиров, присутствовавший на заседании Штаба. Он обратил внимание на то, что все предписания носят рекомендательный характер и требовать их выполнения от граждан очень сложно. «Мы иной раз не можем убедить своих домочадцев в необходимости ношения маски и приходится их просить, а иногда требовать. Но одно дело, когда вопрос касается семьи и совсем другое, когда об этом приходится просить горожан. Мы не можем этого требовать, потому что это не закон, не приказ, не указ, а всего лишь методические рекомендации» - прокомментировал ситуацию представитель правопорядка. Он отметил, что все сотрудники МО МВД «Кизилюртовский» продолжают работать в усиленном режиме и стараются не допускать массового скопления людей, но с каждым днем все сложнее убедить людей соблюдать рекомендации.

С положением в Центральной городской больнице города Кизилюрта ознакомила членов Оперштаба главный врач  Патимат Шабанова. Она проинформировала о том, что в больнице находятся 38 пациентов с поражениями легких различной степени тяжести, у 9 из которых положительный анализ на COVID-19, а 3 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

По итогам обсуждения, оперштаб решил организовать выездную проверку готовности объектов общепита ко второму этапу снятия ограничений.

Прочитано 86 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90