Антитеррор

 

Четверг, 21 Май 2020 13:43

В Кизилюрте ввели народные дружины

Оцените материал
(0 голосов)

 

 

В преддверии праздника Ураза-Байрам с целью недопущения массового скопления людей возле продуктовых магазинов и торговых точек, оперативный штаб городского округа "город Кизилюрт" принял решение создать народные дружины из числа сотрудников администрации города, преподавательско - тренерского состава муниципальных школ и волонтёров. Основание - Закон РД "О народных дружинах в РД".

 

Нахождение на больничных отпусках большого количества сотрудников полиции вынудило администрацию города создать народную дружину. Оперативный штаб провел соответствующий инструктаж с волонтёрами и обеспечил специальной формой. Сегодня провели несколько рейдов по городу в результате чего закрыты многие торговые объекты, которые в нарушении требований Роспотребнадзора по РД осуществляли торговую деятельность. Все руководители магазинов были предупреждены о необходимости соблюдения "масочного" и "перчаточного" режима на торговых объектах. В случае повторного выявления нарушений, Роспотребнадзор по РД будет обращаться в суды с административными исками о приостановлении деятельности торговых точек на 90 суток.

 

Сотрудники полиции составили более 15 административных протоколов на нарушителей масочного режима и несколько десятков людей доставлены в отдел полиции.

Особую тревогу вызывают женщины пожилого возраста торгующие клубникой в неустановленных для этих целей местах, прямо на дорогах и тротуарах, мешая проезду транспорта и пешеходам. В результате такой несанкционированной торговли возникают стихийные рынки и столпотворения покупателей. В ходе проверки установлены личности нарушителей, которыми оказались жители села Комсомольское. В нарушении режима самоизоляции они незаконно проникли на территорию города, в обход блок постов ГИБДД и в условиях антисанитарии осуществляли незаконную торговую деятельность.

 

Учитывая крайне тяжёлую ситуацию с больными вирусной пневмонией,  глава городского округа "город Кизилюрт" Малик Патахов призывает жителей Кизилюрта и Кизилюртовского района оставаться дома и не нарушать объявленный режим самоизоляции. 

Администрация города сообщает, что продуктовые магазины и крупные универсамы готовы покупать плодово-ягодную продукцию у жителей Кизилюртовского района. В связи с этим просим всю выращенную на личных подсобных хозяйствах продукцию реализовывать через торговые сети. В случае повторного выявления нарушителей мы будем совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора по РД привлекать к ответственности в виде штрафов.

Прочитано 83 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90