Антитеррор

 

Четверг, 09 Февраль 2017 10:50

О противопожарном состоянии жилого сектора города Кизилюрта

Оцените материал
(2 голосов)

Пожары относятся к тем социальным явлениям, которые приносят моральный и материальный ущерб обществу, имеют большую социальную опасность. Поэтому борьба с пожарами является общественной потребностью, и роль пожарной охраны в предупреждении и тушении пожаров постоянно возрастает.

За период 2016 года зарегистрировано 12 выездов на пожары  из них в жилом секторе приходится 7 пожаров, ущерб от которых составил 7 млн. 143 тыс. 654 рублей. Основными причинами возникновения пожаров являются нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и электрооборудования, эксплуатации отопительных приборов и газового отопительного оборудования.

Для улучшения положения и борьбы с пожарами инспекторский состав ОНД и ПР №4 по г.Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по РД совместно с работниками ПСЧ-15 ФГКУ «Отряд ФПС по РД», жилищного надзора и лицензионного контроля по Северной зоне ГЖИ РД, газовыми службами а также представителями управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) проводит определенную работу по предупреждению и профилактике пожаров в жилом секторе г. Кизилюрт, обучению населения мерам и правилам пожарной безопасности путем подворного обхода жилых домов и организаций.

Так, за 2016 год инспекторами ОНД и ПР №4 по г. Кизилюрт,  Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам на территории города обследовано 64 газифицированных многоквартирных домов, проинструктировано 891 человек, распространенно более 200 листовок о правилах безопасной эксплуатации газового оборудования.

В жилом секторе самыми распространенными нарушениями при проверке встречаются:

  • нарушение ППБ при эксплуатации электроприборов;
  • нарушение ППБ при эксплуатации газовых приборов;
  • неправильно устройство дымохода печи;
  • хранение сверхустановленных норм ГСМ, ЛВЖ в хозпостройках жилого сектора.

Все вышеперечисленные нарушения правил противопожарного режима, впоследствии приводят к плачевному результату и возникновению пожара.

Есть ряд других проблем и нарушений, напрямую связанных с обеспечением пожарной безопасности жилого сектора населенных пунктов города, – это неисправность пожарных водоемов и других водоисточников; несанкционированное перекрытие, а зачастую и полное закрытие проездов, переулков, тупиков; отсутствие централизованной системы оповещения на случай пожара или ЧС; отсутствие боеспособной  и организованной добровольной пожарной дружины (ДПД) в населенных пунктах части города, отсутствие приспособленной техники на случай пожара, отсутствие первичных средств пожаротушения для жилых домов и т.д.

Как показывают проводимые проверки, противопожарное состояние жилого сектора в городе не отвечает всем необходимым требованиям. Угроза возникновения пожаров сохраняется каждый день. Поэтому профилактические мероприятия, проводимые силами ОНД и ПР №4 по г. Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам и л/состава ПСЧ-15 ФГКУ «Отряд ФПС по РД», направлены на обучение населения мерам  и правилам пожарной безопасности. Если каждый житель Кизилюрта будет соблюдать правила пожарной безопасности, то это приведет к снижению числа пожаров в жилых домах.

Уважаемые граждане города Кизилюрт! Не используйте несправные отопительные приборы и газовые отопительные котлы. Помните! Это приводит к тяжелым последствиям и подвергает опасности вас и ваших соседей.

Инспектор ОНД и ПР №4 по г. Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам УНД и ПР ГЦ МЧС России по РД Т. Исамутдинов

Прочитано 422 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90