Антитеррор

 

Понедельник, 27 Февраль 2017 17:02

Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города подвела итоги работы за 2016 год

Оцените материал
(3 голосов)

Под председательством главы администрации Алмаза Бекова в администрации МО «Город Кизилюрт» состоялось заседание городской межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии (далее - СПК).

В работе заседания комиссии приняли участие заместитель главы администрации Хаджимурад Шабанов, руководитель Северного межрайонного управления по экологии и природопользованию Республики Дагестан Гаджимурад Хакимов, главный архитектор города Малик Патахов, начальник муниципального контроля Омарасхаб Омарасхабов и весь состав СПК.

Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города подвела итоги работы за 2016 год  Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города подвела итоги работы за 2016 год

В числе приглашенных на заседании присутствовали главный врач Кизилюртовской центральной городской больницы Патимат Шабанова, руководители коммунальных предприятий, помощники главы администрации по посёлкам Бавтугай, Новый Сулак, Ханар, (Таш-Авлак), сел. Старый Бавтугай и представители правоохранительных структур городского округа.

Открыл и вел заседание глава администрации Алмаз Беков.

Состав комиссии заслушал отчет начальника Территориального отделения управления Роспотребнадзора Республики Дагестан в городе Кизилюрте Магомеда Шамхалова «О  санитарно-противоэпидемиологической обстановке на территории городского округа в 2016 году», а также расширил и утвердил новый состав и план работы, обозначил приоритетные задачи в работе СПК на 2017 год. 

В своем отчете по основному вопросу повестки заседания начальник Территориального отделения управления Роспотребнадзора РД в городе Кизилюрте Магомед Шамхалов рассказал о проделанной работе межведомственной службы за отчетный период и о санитарно-противоэпидемиологической ситуации на территории городского округа, а также указал на имеющиеся недоработки в организационной деятельности комиссии.

Так, по словам докладчика, по итогам за 2016 год в целом  санитарно-противоэпидемиологическая ситуация в Кизилюрте оценивается как стабильная и в то же время крайне напряженная.  

Руководитель Кизилюртовского отделения Роспотребнадзора отметил, что о сложности и напряженности  обстановки наглядно свидетельствуют интенсивность эпидемического процесса, т.е. показатели инфекционной заболеваемости, и множество факторов, определяющих и поддерживающих складывающуюся санитарно-эпидеомилогическую обстановку в городе. 

«В 2016 году всего зарегистрировано 8 тыс. 30 случаев заболеваний различными инфекциями среди населения (против 4 тыс. 945 случаев в 2015 году), что выше в 1, 62 раза. По городу в истекшем периоде наблюдается рост заболеваний ОРВИ и гриппом на 20,45 процентов», - добавил выступающий.

Как было отмечено в ходе заседания санитарно-эпидемиологической комиссии, минимизации последствий эпидемии гриппа способствует качественная подготовка к работе всех отраслей и в первую очередь медицинской.

Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города подвела итоги работы за 2016 год  Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города подвела итоги работы за 2016 год  

По мнению Шамхалова, актуальными санитарными проблемами для города по-прежнему остаются вопросы, связанные с организацией вывоза и утилизацией твердо-бытовых отходов, отловом бродячих паразитарных животных. Большое внимание на расширенном заседении комисии было уделено вопросам качественного водоснабжения и водоотведения поселка и селения Бавугай городского округа.

Участники заседания также обсудили вопрос ситуации, связанной с ростом заболеваемости туберкулёзом на территории городского округа. По данной теме выступил представитель противотуберкулёзного диспансера. Всего в городе на учете ПДТ стоит 48 больных с активной формой туберкулеза. Контактировавших в очагах туберкулеза выявлено 250 человек. 

Подвел итог обсуждению повестки встречи глава администрации МО «Город Кизилюрт» А.Беков. Работа санитарно-противоэпидемиологической комиссии за 2016 год была признана удовлетворительной. По всем рассматриваемым вопросам комиссия вынесла рекомендации заинтересованным сторонам и руководителям структурных подразделений администрации города, а также приняла план проведения заседаний межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии города Кизилюрта на 2017 год.

Пресс-служба города, фото Юсупа Кебедова  

Прочитано 648 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90