Антитеррор

 

Вторник, 14 Март 2017 18:10

"Юноармейцы" Кизилюрта стали лучшими по скалолазанию

Оцените материал
(4 голосов)

"Юноармейцы" школы №9 города Кизилюрта признаны победителями Второго Открытого первенства Дагестана по спортивному скалолазанию среди детей и юниоров, которое прошло 11-12 марта в Махачкале. 

Напомним, организаторами посвященных «Году экологии» соревнований выступили РЦДЮТК министерства образования и науки Республики Дагестан совместно с Дагестанским государственным техническим университетом, Туристическим информационным центром «Дагестан» и Всероссийским добровольным пожарным обществом.

Соревнования проводились как в личном зачете, так и в командном. Своих скалолазов на турнире представили команды школ, сузов и вузов республики. Всего состав участников состязаний насчитал 250 человек.

Открыл чемпионат директор Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения Арсен Хайбулаев. В своем выступлении он рассказал о плюсах этого экстремального вида спорта.

«Скалолазание не только один из экстремальных видов активного отдыха и спорта, предполагающий лазанье по природному или искусственно созданному рельефу. Данный вид занятия развивает все группы мышц, логическое мышление и координацию. Хочется, чтобы в этот замечательный спорт было вовлечено больше молодых ребят», - сказал Хайбулаев.

Также перед стартом первенства со словами напутствия к участникам обратились заместитель председателя Всероссийского добровольного пожарного общества Марьям Мустафаева и проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Марина Магомедова.

Спортсмены соревновались в трех возрастных категориях, а судьи оценивали их по скорости и сложности прохождения дистанции.

По итогам первенства в командном зачете в младшей группы (12-15 лет) победителем стал коллектив «Юнармия» из СОШ №9 города Кизилюрта, на втором месте команда ДДТ из Буйнакска, а третье место осталось за махачкалинской дружиной РМЛ.

В средней группе (16-18 лет) первенствовала команда «Вертикаль» из Каспийска, опередившая сверстников из Буйнакска и Махачкалы.

В старшей группе (19-22 года) вне конкуренции были скалолазы из той же каспийской «Вертикали». Они опередили соперников из столичных команд «ЭОС» и «Наследники», занявших второе и третье места соответственно.

Также организаторами были определены лучшие в личном зачете среди мальчиков и девочек. Лучшими среди ребят признали Супгура Супгурова, Магомеда Габибулаев и Гасана Джапаров. Самые успешные из девочек – Ася Гамзаева, Ольга Онышко и Жасмина Гаджиева.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

Источник: РИА "Дагестан" 

Прочитано 349 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90