Антитеррор

 

Понедельник, 10 Февраль 2020 22:14

Городские библиотекари провели мероприятие, посвящённое Дню памяти юного героя-антифашиста

Оцените материал
(2 голосов)
23 февраля
С 1 февраля в городе Кизилюрте стартовал ежегодный месячник патриотического воспитания. До конца текущего месяца во всех общеобразовательных и культурно-досуговых учреждениях города проходят тематические мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения горожан.
 
Отметим, что лейтмотив всех городских мероприятий будет неразрывно связан с предстоящей 75-й годовщиной Победы советского народа над фашистскими захватчиками в годы Второй мировой войны. 
 
В феврале вспоминается немало исторических дат, так или иначе связанных между собой единым смысловым контекстом. Это и 31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана, каждый год эта памятная дата отмечается в российском календаре 14 февраля. И День защитника Отечества, празднование которого проходит повсеместно 23 февраля.
 
8 февраля страна вспоминает и своих юных героев-антифашистов. Эта памятная дата отмечается ежегодно, начиная с 1964 года. Именно в этот день особое внимание, безусловно, заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной войны, которые до наступления самых смутных времен в отечественной истории были обыкновенными мальчишками и девчонками. Юные будущие герои учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья. Но пришёл час - и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.
 
Маленькие герои большой войны... В 1941 году, когда на Советский Союз напали войска фашисткой Германии, набатным призывом прозвучали слова: «Вставай, страна огромная!». Это были дни, месяцы и годы всенародного Подвига. Каждый из молодых защитников своей страны стойко и мужественно сражался рядом со старшими - своими отцами и братьями. 
 
Нигде в мировой истории не зафиксировано такого массового героизма детей и подростков, как в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны. Наравне с взрослыми они защищали свою родину от немецких захватчиков, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях. Многим из них не суждено было дожить до Победы. Горько от того, как коротки были их жизни, нелепо умирать, когда вся жизнь только начинается. В наших сердцах всегда будет жить память о юных героях, отдавших свои жизни за свободу и счастье людей.
 
День памяти юного героя-антифашиста День памяти юного героя-антифашиста
 
О большом подвиге юных героев-антифашистов учащимся 6-го класса СОШ №7 подробно рассказали работники читального зала централизованной городской библиотеки Елена Дмитриенко и Фатима Цаххаева, проведя для детей Урок памяти "Юные герои сороковых". 
 
На уроке детям была представлена слайдовая презентация и обзор литературы о Великой Отечественной войне. "С большим интересом ребята слушали историю Саши Колесникова, который в далеком 1942-м убежал на фронт, чтобы сражаться, был несколько раз ранен , дошел до Берлина. В конце войны на груди Героя сияли два ордена и медали... Их было так много, этих юных героев, что память не смогла сохранить все имена. Известные и неизвестные маленькие герои Великой войны, они тысячами сражались и гибли на фронтах и в оккупации , защищая Родину", - рассказали библиотекари.
 
Хочется верить, что в памяти ребят навсегда останутся такие имена, как: Марат Казей, Лара Михеенко, Лёня Голиков, Надя Богданова, Зина Портнова, Аркадий Каманин и Володя Дубинин, с биографиями которых их познакомили на мероприятии городские библиотекари. Ведущие рассказали и напомнили участникам памятного урока о каждом юном советском защитнике и посоветовали учащимся городской школы взять в пример себе Героя, чтобы быть достойными их памяти.
 
Источник: отдел культуры
 
Подписывайтесь на наш канал в YouTube!
 
Больше позитивных событий на "Сулак.инфо"!
Прочитано 216 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90