Антитеррор

 

Пятница, 06 Март 2020 13:59

Малик Патахов: "Сегодня у органов власти нет более важных дел, чем молодежная политика"

Оцените материал
(1 Голосовать)

5 марта глава города Кизилюрта Малик Патахов встретился с представителями городской молодежи.  

Встреча проходила в городской администрации, куда  задать свой вопрос представителям органов законодательной и исполнительной власти пришли активисты городского молодежного волонтерского объединения, специалисты по работе с молодежью, волонтеры, лидеры ученического самоуправления, учащиеся местных школ.

В неформальном общении с инициативными и перспективными молодыми кизилюртовцами  приняли участие заместитель председателя городского Собрания депутатов Насрула Гасанбегов, депутаты Гаджи Биярсланов и Абас Меджидов, начальники отделов образования Абдулкадыр Магомедов, культуры, туризма и молодежной политики Зина Аминова, помощник главы города Амирхан Амирханов, директор Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Юсупбек Хамидов, а также руководитель волонтерского движения, общественный деятель города Кизилюрта Магомедрасул Зайнулабидов.

Преамбулой доверительного разговора  стала презентация слайдов с отражением акций и инициатив волонтерского молодежного корпуса, показавшего активный настрой ребят и девушек, получивших в этот день возможность адресовать руководству города свои проблемные вопросы.

Встреча с молодежью Встреча с молодежью

«Давайте поговорим о том, каким вы видите будущее своего родного города. Что нужно, чего не хватает в нем? – прямо обратился к городской молодежи Малик Патахов, признав тот факт, что Кизилюрт – всегда был и остается городом талантливых и творческих людей. - Подскажите нам, взрослым, давайте говорить честно обо всем», - обратился глава городского округа к молодежи.

По словам руководителя муниципалитета, сегодня у органов власти нет более важных дел, чем молодежная политика: «Эти инвестиции важнее всего. Ведь именно вы – драйверы развития этого города. И мы хотим понять и поддержать вас», - сказал Малик Абдурахманович, озвучивая  цель встречи.

Подчеркнем, что мероприятие проходило в формате «вопрос-ответ», носило неофициальный характер, поэтому разговор получился живой и непосредственный. Диалог с представителями кизилюртовской молодежи продолжался более двух часов.

Рассказывая о своих молодежных инициативах и проектах, школьники подчеркнули приоритетные направления в проявлении своей активной деятельности, касающиеся различных сфер жизнедеятельности города от системы образования до жилищно-коммунального развития. По словам ребят, приобретенные ими в школе знания, навыки и умения всегда будут востребованы в жизни, а высокий образовательный потенциал – это основа успешности в современном мире.

Напомним, с 2019 года в Кизилюрте официально дан старт молодежному волонтерскому движению. В городе создано несколько молодежных групп, объединенных единой целью и задачами – улучшить жизнь молодых граждан, сделать ее разнообразной по интересам и досуговой занятости. Добровольно волонтеры на безвозмездной основе помогают ветеранам, навещают больных и пенсионеров в Доме престарелых, проводят различные молодежные акции, оказывают помощь и поддержку в организации и проведении массовых общегородских мероприятий. 

Встреча с молодежью Встреча с молодежью

Особого же его внимания заслуживают дельные предложения о политике влияния молодежных инициатив на жизнь в муниципалитете, о создании молодежного правительства при городском Собрании, о создании системы грантов на социально значимые молодежные проекты на муниципальном уровне.

Судя по вопросам, которые участники встречи задавали представителям органов власти, молодежь интересуется практически всеми аспектами жизни города, перспективой решения многих актуальных проблем.

«Что больше всего вам не нравится в нашем городе?» – этот встречный вопрос Малика Патахова вызвал большое оживление и активность аудитории, а также не заставил долго ждать предложений от молодежи.

«Нельзя ли установить в общественных местах достаточное количество урн? Поставить в многолюдных общественных местах баки для раздельного сбора мусора – для стекла, для пластика?», - спрашивали дети.   

Отвечая на злободневные вопросы сферы ЖКХ, Малик Абдурахманович сказал: «Вопросы жилищно-коммунальной сферы являются такими же приоритетными в развитии муниципалитета, этими проблемами мы занимаемся в ежедневном режиме.  Но хотел бы сказать, что одними усилиями со стороны власти всех проблем не решить  - это наша общая городская среда, и каждый житель (вне зависимости от возраста) должен почувствовать личную ответственность, быть заинтересованным, неравнодушным, здесь играет огромную роль сознательное отношение, уровень экологической и воспитательной культуры. Важно не оставаться в этом вопросе сторонними наблюдателями», - сказал глава Кизилюрта.

Встреча с молодежью Встреча с молодежью

Молодые кизилюртовцы выразили готовность оказать помощь руководству своим личным участием в субботниках и положительным примером в решении экологических проблем, в озеленении и благоустройстве города.

Вкратце также Малик Патахов рассказал, что по многих обозначенным молодыми людьми  направлениям ведется системная работа и поделился намеченными планами относительно важных государственных программ и приоритетных республиканских проектов.

«Появится ли в скором времени в нашем городе кинотеатр?», - еще один заданный молодежью Кизилюрта вопрос, как повод местным властям задуматься над досуговой занятостью жителей.  

Отвечая на заданную тему, руководитель муниципалитета отметил, что кинотеатр – это, безусловно, необходимый компонент культурной жизни  – ведь это место общения, встреч молодежи. Вопрос, по словам Малика Патахова, будет продуман до конца этого года – быть может, решен на коммерческой основе и при поддержке меценатов с дальнейшим усовершенствованием деятельности местного Дома культуры и отдыха, на базе которого сегодня и функционирует городской кинотеатр.

Все  эти и другие вопросы и проблемы, поднятые кизилюртовской молодежью, взяты руководством и депутатами на заметку. Школьников заверили, что на конкретные вопросы ответ будет дан реальными делами.

Встреча с молодежью Встреча с молодежью

Поддержать волонтеров – активистов во всех их начинаниях готовность выразил большой друг городской молодежи, меценат, директор градообразующего предприятия «ЮГ-СГЭМ», депутат городского Собрания Гаджи Биярсланов, который в рамках прошедшего мероприятия был отмечен благодарственным адресом за постоянную оказываемую помощь и поддержку в решении проблемных вопросов органов местного самоуправления. 

Постепенно из делового русла разговор перешел к мировоззренческим вопросам, как оказалось, не меньшей степени волнующим молодых людей. В размышлениях над вопросом о любви и уважении к малой родине, о чувстве и долге патриотизма, любви к своей нации, глава Кизилюрта отметил, что любовь к своему городу, тому месту, где родился, вырос и живешь, должна жить незыблемо в каждом жителе.  

Малик Патахов призвал молодых граждан быть ответственными, целустремленными, полезными обществу, своему городу, стране и республике, ведь для чтобы осуществились мечты, недостаточно одних мечтаний, желаний или профессиональных знаний, – нужно упорно двигаться к вершинам, достигать и добиваться поставленных целей, не пасовать перед трудностями.

Встреча с молодежью Встреча с молодежью

В заключение встречи, руководитель Кизилюрта также сказал, что он рад сегодня видеть в аудитории заинтересованные глаза, физически и нравственно здоровых, образованных молодых людей, выразив готовность к дальнейшему деловому общению и всесторонней поддержке молодых активистов.

«Болейте душой за свой город, за свой Дагестан. Без вашего участия, без вашей поддержки у нас ничего не получится. Верю в прекрасное будущее своих молодых сограждан, в перспективы развития нашего Кизилюрта!», - подытожил встречу мэр города.  

Пресс-служба администрации города

Подписывайтесь на наш канал в YouTube!

Больше позитивных событий на "Сулак.инфо"!

 

Прочитано 199 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90