Антитеррор

 

Четверг, 19 Март 2020 10:50

Глава Дагестана провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса

Оцените материал
(1 Голосовать)

Главное на неделе!

Накануне, 18 марта, Глава Дагестана Владимир Васильев провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. Мероприятие с участием руководителей ряда министерств и ведомств, а также глав районов и городов региона посредством видеоконференцсвязи, состоялось Ситуационном центре МЧС России по РД.

Предваряя подробное обсуждение актуальной темы расширенного заседания оперативного штаба, Владимир Васильев представил нового руководителя Управления Роспотребнадзора по РД. Им стал Николай Павлов, который до этого занимал должность​ начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в Саратове.

Акцентируя особое внимание на повестке встречи, руководитель региона сообщил, что к вопросу недопущения дальнейшего распространения новой вирусной инфекции сегодня приковано внимание федерального центра: «Меры, которые предприняты руководством страны и нами в регионе, направлены на то, чтобы, прежде всего, локализовать процесс. К счастью, у нас пока не выявлены случаи заболевания». 

Владимир Васильев призвал собравшихся отслеживать факты заболевания внебольничной пневмонией, привлекать волонтёров к этой работе, чтобы «никто не оказался в таком положении, когда он заболел и про него забыли».

Отдельно остановился Глава Дагестана на необходимости оказания помощи представителям старшего поколения: «Мы рекомендуем им не покидать место проживания, чтобы не подвергать себя риску. Но при этом мы должны обеспечить их всем необходимым и условиями для комфортной жизни. Особенно это касается ветеранов, участников войны, других категорий людей, которым мы обязаны сегодняшней нашей мирной жизнью».

Обращаясь к главам МО и ГО, Васильев отметил, что у региона имеются резервные средства – свыше 3 млрд рублей, которые позволят решить многие проблемные вопросы и повысить качество жизни дагестанцев. Такие же резервы, по его мнению, должны быть у каждого муниципалитета.

Комментируя ситуацию с подорожанием медицинских масок, Владимир Васильев заявил: «Обращаюсь к тем, у кого есть совесть. Не наживайтесь на этом! Даром не пройдёт: найдём и накажем. Спекулировать на этом не позволим».

Не обошёл стороной Глава РД и тему проведения бесплатных исследований на коронавирус. В ближайшее время, по мнению руководства республики, такая возможность будет предоставлена всем желающим.

«Наша задача – объединиться и реализовать имеющийся потенциал. Я общался с представителями общественных организаций, Муфтията РД – с их стороны есть полное понимание. Вместе мы будем противостоять этой угрозе, поддерживая всех и каждого, чтобы никто не почувствовал, что остался один", - заключил в рамках прошедшего брифинга по ситуации с коронавирусом Владимир Васильев.

НапомнимУказом Главы РД с 19 марта 2020 года в республике введен режим повышенной готовности, в целях недопущения завоза и дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории Дагестана. 

Подробности на РИА "Дагестан"

 

Прочитано 83 раз

Видеоблок

РГВК Дагестан

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90