перепись2020 Антитеррор

 

Четверг, 16 Январь 2020 16:31

Пост премьер-министра России возглавил Михаил Мишутин

Оцените материал
(1 Голосовать)

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Мишустина на пост премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля

Глава государства подписал соответствующий Указ в четверг, 16 января, в 16:16 по московскому времени. «В соответствии с пунктом “а” статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мишустина Михаила Владимировича Председателем Правительства Российской Федерации», — сообщается в тексте документа.

Напомним, кандидатура Мишутина на пост премьера страны была одобрена депутатами Госдумы РФ в открытом голосовании - поддержали 383, против не выступил никто, воздержался 41 законодатель. 

Михаил Мишустин: технократ в финансовой сфере

Мишустин — настоящий технократ, одним из первых в российской власти "заболевший" цифровизацией и сумевший за девять без малого лет (на пост главы ФНС его назначили в апреле 2010 года) превратить громоздкое забюрократизированное и коррумпированное налоговое ведомство в современную и технологичную службу, применяющую в своей работе лучшие мировые практики.

Глава ФНС развернул ее лицом к налогоплательщику: внедренные под руководством Мишустина технологические решения сделали уплату налогов удобной, а в ряде случаев даже незаметной.

Он всегда подчеркивал, что сервисная составляющая должна стать главной в работе ФНС: на сайте службы работают 47 электронных сервисов, которые ориентированы на все категории плательщиков.

Открыта линейка "личных кабинетов", в которых зарегистрированы более 23 миллионов физлиц, почти 500 тысяч индивидуальных предпринимателей, свыше 200 тысяч компаний. Сервисы позволяют решить в режиме онлайн практически все вопросы по налогам.

Благодаря проведенным в ведомстве реформам, ликвидировали большинство серых налоговых схем, бизнес стал выходить из тени, а собираемость налогов в России росла даже в период экономических кризисов.

Мишустину удалось решить одну из крупнейших проблем — незаконного возврата НДС, в результате этот налог стал одним из основных источников доходов для бюджета страны.

Внедренные им системы позволили реализовать в России специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход, позволяющий самозанятым гражданам легализовать свой бизнес без прямого личного взаимодействия с налоговой службой.

А в 2019 году Мишустин блестяще справился с задачей, выходящей за рамки налоговой службы: под крылом ФНС создали федеральный ресурс данных об актах гражданского состояния — так называемый облачный ЗАГС, на базе которого ФНС создает единый реестр населения России.

Источник: РИА "Новости

Прочитано 83 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

Опрос месяца

Выбери общественную территорию для благоустройства в 2020 году!

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90