Антитеррор

 

Четверг, 28 Май 2020 18:16

Детский сад, которого ждали 40 лет

Оцените материал
(0 голосов)

За неказистым забором разворачивается масштабное строительство – детский на 250 мест. Располагаться новое дошкольное учреждение будет в третьем микрорайоне города. Генеральный подрядчик строительства – ФГУП «Главное военно-строительное управление №4» г. Новороссийск, субподрядчик, осуществляющий строительные работы – ООО «Капитал».

Несмотря на действующий в городе режим самоизоляции, строители работают не покладая рук, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора.

Предварительная сдача объекта запланирована на 1 сентября текущего года, а для первого потока воспитанников, садик распахнёт двери 1 декабря.

Новый детский сад – настоящий подарок для кизилюртовцев.  Последний детский сад в городе был сдан в эксплуатацию в 1979 году. С тех пор новые сады не возводились в связи с чем, родители вынуждены были дожидаться места в детском саду годами.

Глава городского округа Малик Патахов с первого дня работы взялся решить проблему строительства новых детских садиков и в прошлом году Кизилюрт получил деньги на строительства двух детских садов (по 250 мест).

Большинство обывателей считают, что включение в ту или иную программу строительства школ, детских садов и других объектов вопрос политического характера. То есть, мэр города поехал в Махачкалу, попросил денег у правительства и оно тут же выделило средства. Это заблуждение ошибочно и основано на незнании законодательства.

Глава города обязан, не только обосновать необходимость строительства объекта статистикой, но и подготовить огромное количество документации. Иногда на эту работу уходят годы, поскольку необходимо привлечь огромное количество высококвалифицированных специалистов, не говоря о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при оформлении этих документов.

К примеру, некоторые недобросовестные граждане самовольно, не имея разрешений, устанавливают вагончики на земельных участках, предусмотренных под строительство социальных объектов. Пока администрация города ведет с ними переговоры о прекращении незаконной деятельности, уходит драгоценное время и средства. Так как каждый день простоя – прямые убытки, плюс нарастающее недовольство родителей отсутствием мест в садиках.

Прочитано 73 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90