20 лет Антитеррор

 

Лучший муниципальный сайт

Четверг, 21 Сентябрь 2017 14:37

Кизилюртовские теннисистки стали призерами Чемпионата Дагестана по настольному теннису

Оцените материал
(1 Голосовать)

На проходившем с 14 по 17 сентября этого года в Махачкале Чемпионате Дагестана по настольному теннису среди мужчин и женщин успешно выступили теннисисты города Кизилюрта.

Как сообщил пресс-службе администрации города главный тренер сборной команды Гамзат Магомедов, среди более чем 100 участников из различных городов и районов республики и Волгоградской области за город Кизилюрт выступили: Гаджи Даудов, Азиз Азизов, Тимур Сапуков, Александр Гусейнов и сам тренер-преподаватель ДЮСШИ «Олимпиец», а также Асият Алиева, Лабият Абукаева, Анисат Алмасханова и Изумруд Магомедова.

«Участники были разбиты на подгруппы по 10 человек. Спортсмены, занявшие 1 и 2 призовые места в своих подгруппах, выступали в финальной части соревнований для розыгрыша основных призов», - прокомментировал старший тренер кизилюртовской команды.

По его словам, среди мужчин из подгруппы смог выйти единственный кизилюртовец Гамзат Магомедов, уступивший своим оппонентам в дальнейшем этапе соревнований. Остальным теннисистам из мужской группы, к сожалению, не удалось пробиться в финал.

Чемпионат Дагестана по настольному теннису Чемпионат Дагестана по настольному теннису

За женскую команду города выступали воспитанницы спортклуба имени Базарганова.

«Обыграв всех своих оппоненток в подгруппах, молодые девушки успешно выступили и стали призерами соревнований в парном и одиночном выступлениях. Первое место заняла пара Асият Алиевой и Анисат Алмасхановой, а со второго места вышла из подгруппы Лабият Абукаева», добавил Гамзат Магомедов.  

Отметим, что в финале Асият Алиева обыграла сильнейшую теннисистку Абель Геге из Волгограда со счетом 3:1, а потом  выиграла у своей  одноклубницы Лабият Абукаевой (3:0).

В матче за призовое первое место Алиева так же вела со счетом 2:0 у победительницы СКФО 2017 года Аймисей Саидовой, но в итоге уступила со счетом 2:3 и заняла 2 место в турнирной таблице.

Чемпионат Дагестана по настольному теннису Чемпионат Дагестана по настольному теннису

В свою очередь, Лабият Абукаева завоевала второе призовое место в одиночном разряде.

Напомним, обе кизилюртовские «ракетки» уступили в финальной борьбе махачкалинкам Аймисей Саидовой и Патимат Даудмагомедовой со счетом 3:2.

Победители и призеры республиканских соревнований по настольному теннису среди мужчин и женщин отмечены дипломами, медалями и кубками.

Источник: отдел по ФК и спорту администрации г.Кизилюрта 

Прочитано 320 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Вы проходили в этом году диспансеризацию?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90