20 лет Антитеррор

 

Лучший муниципальный сайт

Понедельник, 14 Август 2017 16:33

Ко Дню физкультурника в Кизилюрте прошел ежегодный Чемпионат города по настольному теннису

Оцените материал
(4 голосов)

12 августа, во Всероссийский день физкультурника, на территории города Кизилюрта состоялся традиционный Открытый чемпионат города по настольному теннису среди мужчин и женщин.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 11 городов и районов Республики Дагестан, представлявшие Махачкалу, Кизляр, Каспийск, Избербаш и Кизилюрт, а также Магарамкентский, Карабудахкентский, Гергебильский, Унцукульский, Бабаюртовский и Хасавюртовские районы.

Среди женщин вне конкуренции были  представительницы города Кизилюрта. Так, первое место в призовой тройке завоевала 18-летняя Асият Алиева из СК имени Базарганова, которая является многократной чемпионкой Дагестана в парных разрядах и бронзовым призером Чемпионата СКФО в одиночном разряде среди женщин.

Чемпионат города по настольному теннису  Чемпионат города по настольному теннису

Второе и третье места в городских соревнованиях заняли воспитанницы кизилюртовской ДЮСШИ №2 "Олимпиец", победительницы и призеры первенств Дагестана среди девушек Лабият Абукаева и Анисат Алмасханова, оставившие далеко за чертой призеров ветерана спорта из Избербаша Людмилу Харахаш.

Пятое место в турнире поделили также воспитанницы ДЮСШИ №2 "Олимпиец" Хамиза Гаджиева и 9-ти летняя Изумруд Магомедова.

Отметим, что все кизилюртовские теннисистки малой ракетки тренируются под руководством тренера ДЮСШ №1 города Гамзата Магомедова.

Соревнования среди мужчин на Чемпионате по настольному теннису прошли в два этапа.

Уже на предварительном спортсмены были разбиты на 8 групп. По итогам отборочных игр в финальную часть состязаний отбирались по 2 участника, а уже сам финал проводился по системе "минус 2".

В финальные встречи пробилось наибольшее количество (5) спортсменов из Унцукульского района. По три  - представляли города Каспийск и  Избербаш. Также вышли 16 спортсменов из Кизилюрта, Кизляра и Гергебильского района Дагестана.

Лишь одному Гаджи Давудову из 10 кизилюртовских теннисистов, пробившихся в финал соревнований, удалось завоевать 1 место в своей группе. Третьи места в своих группах также заняли Шамиль Абдулаев, Гази Газиев и Александр Гусейнов.

Чемпионат города по настольному теннису  Чемпионат города по настольному теннису

Победив четырех игроков, в матче за 1 и 2 места городского Чемпионата встретились избербашец Джарулла Алиев и самый юный участник турнира 12-летний Магомед Ахмедханов, представляющий на этих соревнованиях свой родной Унцукульский район.

В первых двух партиях успешнее был Алиев. Далее Ахмедханову удалось выравнять положение - 2:2. В решающей партии вновь впереди оказался представитель Избербаша со счетом 4:0/5:1, и, когда казалось, что исход матча уже решен, юный спортсмен Магомед Амирханов показал свои волевые качества и одержал победу (11:6), тем самым став самым молодым победителем открытого чемпионата города Кизилюрта в одиночном разряде.

Отметим, что успех Ахмедханова не случаен. Он занимается настольным теннисом в махачкалинской школе н\тенниса под руководством мастера спорта России Тамерлана Хасбулатова.

В 2017 году Ахмедханов занял второе место в одиночном разряде и первое место в парном на первенстве СКФО среди юношей 2005 года рождения и моложе, а также принял участие в финале первенства России.

Чемпионат города по настольному теннису  Чемпионат города по настольному теннису

В борьбе за 3 место Чемпионата города успешнее всех оказался многоопытный кизилюртовец Гаджи Давудов. Проиграв в первой игре в упорной борьбе со счетом 2:3 призеру первенства Дагестана 2017 среди юношей тринадцатилетнему Юсуфу Салахову из Каспийска, Давудов в утешительном поединке одержал 5 побед, в том числе взял реванш у Салахова (2:0), и в итоге занял третье место.

Напомним, ежегодный спортивный Чемпионат по настольному теннису среди мужчин и женщин организован отделом по физической культуре и спорту городской администрации, возглавляет который начальник Багавудин Базарганов.

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, ценными и денежными призами от имени организаторов и спонсора в лице депутата Народного Собрания РД от Унцукульского района Магомеда Магомедова. Ценными подарками были также отмечены спортсмены, занявшие 4-6 места в соревнованиях.

Автор текста Ордаш Алиев, фотопресс-службы города 

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом спортивного события вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе "Пресс-центр - фотогалерея".  

Прочитано 580 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Вы проходили в этом году диспансеризацию?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90