Версия для печати
Пятница, 29 Май 2020 12:28

Бордюры не выдержали критики

Оцените материал
(0 голосов)

В администрации города состоялось совещание под руководством главы города Малика Патахова.

Повестка дня – строительство объектов в рамках программы «Комфортная городская среда» (КГС), реализуемая на территории городского округа. Обсуждались также вопросы благоустройства.

Малик Патахов вынес на обсуждение вопрос качества работ на реконструируемых объектах – дворовых площадках, скверах и других общественных территориях.

Выступивший с докладом координатор проекта, заместитель главы администрации Алмаз Беков, сообщил, что реализация КГС в городе проходит по плану, но с некоторыми задержками по срокам.

Сказалось введение ограничительных мер, из-за чего многие предприятия по производству стройматериалов были закрыты. «В целом город Кизилюрт имеет неплохие показатели по республике», - отметил Алмаз Беков.

Глава города Малик Патахов поднял проблему укладки бордюров, которые вызывают некоторые вопросы. Например, во дворе дома №98 по улице Гамзата Цадасы, бордюры установлены не под углом в 90 градусов, а стык в стык.

Директор МКУ «Управления муниципальной собственности и службы заказчика» Алибег Магомедов озвучил позицию подрядчиков, по словам которых  бордюры не пилят под углом с целью сохранения качества бордюра, так как при распилке нарушаются его технические характеристики, и он может рассыпаться от небольших столкновений, неизбежных в ходе эксплуатации.

Глава городского округа обратил внимание присутствующих на то, что делая приоритетным качество эксплуатации нельзя забывать и об эстетической стороне. Жители дворов будут обращать внимание в первую очередь на внешний вид, и только потом разбирать детали. Но это не значит, что нужно выбирать красоту в ущерб качеству. «Если эти бордюры не выдерживают распилки, то откажитесь от них и закупите те, которые можно пилить  и устанавливать, как положено» - потребовал глава.

В городе накопилось много проблем, касающихся работы МКУ «ЖХ и Б»: приведение в порядок тротуарной плитки перед магазинами по улице Гагарина, освещение улицы Сулакской, завершение ямочного ремонта и усиление проводимой дезинфекции. По каждому вопросу Малик Патахов дал конкретные поручения с обозначением сроков завершения.

Прочитано 109 раз