Антитеррор

 

Среда, 12 Февраль 2020 13:43

Малик Патахов: «Безопасность всех лифтов в Кизилюрте возьмут на особый контроль»

Оцените материал
(1 Голосовать)

11 февраля представители регионального Фонда капитального ремонта жилья с официальным визитом посетили город Кизилюрт. Главная цель – инспекторская проверка выполненных ремонтных работ лифтового хозяйства в многоквартирном жилом доме № 69а по улице Гамзата Цадасы.

В сопровождении руководителя регионального ведомства Магомеда Алиева и главы городского округа «Город Кизилюрт» Малика Патахова участники мероприятия встретились с жителями-собственниками помещений девятиэтажки, на месте детально была проанализирована проделанная работа по замене и установке нового лифта в доме. 

Напомним, на протяжении последних пяти лет в многоквартирном доме № 69а не работал лифт по причине износа или поломки инженерно-технического оборудования. Жильцы вынужденно обращались во все инстанции, начиная от городской мэрии и заканчивая республиканскими министерствами и ведомствами.

Проверка лифта Проверка лифта

Согласно этапу краткосрочного плана программы капитального ремонта жилья на 2019 год, в указанном выше доме проводились работы по замене лифтового оборудования. Сегодня в строении установлена новая лифтовая кабина и подъемный механизм.

Осматривая выполненные подрядчиком работы, руководство Фонда и администрации муниципалитета выявили недостатки по отделочным работам, устранить которые ответственным органам было дано поручение в самое ближайшее время.

Отдельные многочисленные нарушения в содержании и эксплуатации внутридомового хозяйства обозначил в день осмотра жилого дома глава Кизилюрта Малик Патахов. По словам руководителя муниципалитета, основная задача органов исполнительной власти – обеспечить комфортное и, самое главное, безопасное проживание жителей в домах. «Лифт – опасный механизм, который при его неправильной эксплуатации может нанести вред здоровью и жизни людей, его использующих. Поэтому необходимо на постоянном контроле проверять все существующие в городе лифты, учитывать неисправные конструкции, подлежащие полной замене», - поручил Малик Патахов контролирующим службам городского округа.

Стоит отметить, что сегодня 70 процентов всех установленных лифтов в многоквартирных домах города подлежит замене по причине истечения срока использования.

Проверка лифта Проверка лифта

Как известно, лифт – это главный и важный элемент инфраструктуры подъезда многоквартирного дома. Жители квартир ежедневно по много раз используют лифт для подъема на нужный этаж и спуска вниз к выходу из подъезда. Для тех жильцов, чьи квартиры находятся выше 5-го этажа, представить жизнь без лифта невозможно и сложно.

Замена лифтового оборудования, имеющего достаточно высокий срок службы, обычно происходит в домах крайне редко за счёт средств управляющей компании. Учитывая тот факт, что полная замена лифта в многоквартирном доме – недешевое удовольствие, а для данного жилого строения было затрачено свыше 1,5 млн рублей, то жильцы сегодня по закону обязаны произвести своевременную оплату не только за пользование лифта в жилом доме, но и за его установку, внося ежемесячные взносы в Фонд капремонта.

Проверка лифта Проверка лифта

Лифт – это подъемный механизм, который требует соблюдения определенных правил эксплуатации. Жильцам этой девятиэтажки и всех жилых домов Кизилюрта, где существуют на сегодняшний день аналогичные проблемы, напомнили, что лифт относится в общему имуществу жилого строения. Обслуживать и содержать подъемный механизм должна управляющая компания. Собственники квартир обязаны содержать лифт в исправном состоянии, не портить домовое имущество, предостранять использование пассажирского подъемника в иных личных целях, а именно не использовать лифт для грузоперевозок. И об этом в очередной раз так же кизилюртовцам сообщили представители подрядной организации, выполнявшей ремонтно-восстановительные работы. По словам подрядчика, установленный в доме №69а новый пассажирский лифт выдерживает вес до 300 кг, но не более.

Подчеркнем, что выездное мероприятие в Кизилюрте завершилось расширенным совещанием в администрации городского округа, в рамках которого была подписана «дорожная карта» по повышению эффективности процессов взаимодействия региональной службы и местных властей в части реализации краткосрочного плана федеральной программы капремонта на территории города. 

Пресс-служба администрации

Подписывайтесь на наш канал в YouTube!

Больше позитивных событий на "Сулак.инфо"!

 

Прочитано 233 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90