Антитеррор

 

Четверг, 16 Июль 2020 11:58

Полить или не полить? Вот в чем вопрос

Оцените материал
(0 голосов)

Кизилюртовцы подтвердят, что после дождя в кранах существенно увеличивается давление воды. 

О чем это говорит? О том, что Горводоканал вдруг увеличил подачу или о том, что жители отключили воду в садах и огородах? Скорее о первом.

Потому что организация, обеспечивающая город водой, с началом летнего сезона поставляет три нормы воды. Три нормы воды! Подать большее количество невозможно сразу по нескольким причинам, основная из которых — отсутствие возможности обеззараживания большего объема.

От жителей города поступает очень много возмущений, обоснованных тем, что Кизилюрт расположен на берегу Сулака, а в летний период испытывает дефицит воды. Однако следует понимать, что прежде чем попасть в трубопровод, вода проходит несколько этапов очистки и обеззараживания и только после этого подаётся в город. При подаче бОльшего объема воды, игнорировав очистной этап, неизбежны массовые кишечные заболевания, вызванные бактериями содержащимися в необработанной воде.

Сейчас последуют новые возмущения с требованиями оснастить очистные лаборатории и создать условия, для увеличения проходной возможности, но эти работы требуют огромных затрат и финансируются только за счёт абонентской платы потребителей, по которой у нашего города имеется огромная задолженность.

Таким образом, вырисовывается замкнутый круг — жители не платят за воду, но требуют ее с напором, сооружения по очистке работают в полную силу, но не успевают, а установка новых невозможна по причине отсутствия денежных средств.

Выход из проблемы в данной ситуации только один — рациональное и экономное использование воды. Никто не говорит о том, что не нужно поливать зелёные насаждения, но есть определенные правила и рекомендации к поливу, соблюдение которых позволит существенно снизить дефицит воды, особенно в частном секторе города.

Мы убедительно просим жителей города проводить полив огорода, бахчи, садов и палисадников с 22:00 до 6:00 и не оставлять открытыми краны во дворах и огородах и не проходить мимо расточительного использования воды.

Объясните своим соседям, знакомым и близким, что причина отсутствия воды связана с массовым игнорированием рекомендаций Горводоканала и нецелевым расходом воды.

Прочитано 63 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

 
 

Опрос месяца

Чем вы запасаетесь на случай карантина?

Закупаю продукты - 25%
Запасаюсь дезинфицирующими средствами - 25%
Делаю запас лекарств и масок - 6.3%
Запасаюсь интересными книгами - 18.8%
Я на карантин не собираюсь - 25%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Апр 2020 - 17:47

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90