Антитеррор

Лучший муниципальный сайт

Среда, 10 Июль 2019 09:57

В 2021 году все бумажные трудовые книжки вернут работникам

Оцените материал
(2 голосов)

Трудовые книжки на бумажном носителе с 1 января 2021 года работодатель сможет вести только для тех работников, которые попросят его об этом в письменном заявлении. Остальные - только в электронном виде. Об этом говорится в законопроектах, которые внесло в Госдуму Правительство РФ.

Работникам, не подавшим письменное заявление до конца 2020 года, трудовые книжки выдадут на руки (работодатель освобождается от ответственности за их хранение), а сведения о трудовой деятельности сотрудников предприятий и организаций будут вестись в электронном виде. Тем, кто впервые поступает на работу, бумажную трудовую книжку заводить не будут.

Такова суть одного из трех законопроектов о переходе к электронным трудовым книжкам и обязательном ведении в электронном виде персонифицированного учета работников, которые одобрило Правительство. 

Что же будет происходить с трудовыми, если закон будет принят? "В течение 2020 года работники, которые хотят оставить бумажную трудовую книжку, должны будут написать заявление об этом своему работодателю, - пояснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. - Те, кто не сделает этого, автоматически переходят на электронную трудовую книжку".

Параллельно в 2020 году работодатели ежемесячно станут предоставлять информацию о специальности работника, его квалификации, его внутренних перемещениях, а также перемещениях между работодателями в систему персонального учета. Ее ведет Пенсионный фонд. Все эти сведения важны для формирования будущей пенсии.

С 1 января 2020 года сведения нужно будет предоставлять ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. А с 1 января 2021 года такие сведения в случаях приема на работу или увольнения должны представляться не позднее одного рабочего дня, следующего подписанием соответствующих приказов.

Работники смогут получать данные о своей трудовой деятельности различными способами. Например, в центрах государственных услуг. Смогут также получить данные в Пенсионном фонде России или у работодателя, а также через портал госуслуг.

Источник: "Российская газета

Прочитано 53 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Нужно ли ограничить использование мобильных телефонов в школах?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90