Мой Дагестан - мои дороги

Мой Дагестан - мои дороги

Мой Дагестан - мои дороги

 

Антитеррор

Лучший муниципальный сайт

Четверг, 12 Сентябрь 2019 15:05

Владимир Путин прилетел в Дагестан Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)

Новость дня!

Сегодня утром Президент России Владимир Путин прилетел в Дагестан на 20-ю годовщину отражения нападения боевиков на республику.

В начале визита Путин возложил цветы к Мемориалу воинам и уроженцам Ботлихского района, погибшим во время Великой Отечественной войны, в Афганистане и в ходе боевых действий 1999 года, а также других вооруженных противостояниях, а после в течение 20 минут пообщался с жителями села и ополченцами.

Ботлих - самое большое село западного Дагестана, где проживают около 13 тысяч жителей и рядом с которым расположена одна из отдельных горных мотострелковых бригад ВС РФ.

В эти сентябрьские дни в Ботлихском районе, как и во всем Дагестане, отмечают 20-ю годовщину разгрома международных террористов, вторгшихся в республику. Целью террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба декларировалось "освобождение" мусульман. В результате нападения, по данным ФСБ России, погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, силовиков и гражданских.

Тем самым, глава государства сдержал данное ранее обещание приехать в регион и поздравить соотечественников со знаменательной датой. 

Владимир Путин прилетел в Дагестан Владимир Путин прилетел в Дагестан

"Хочу от души поприветствовать, сказать спасибо за приглашение. Вы в прямом эфире меня приглашали, я с удовольствием к вам приехал", - сказал дагестанским ополченцам Президент.

Напомним, в ходе последней "Прямой линии" с Президентом страны, где Путин поблагодарил дагестанцев, которые защищали территориальную целостность России до прихода федеральных сил, он заявил о том, что собирается вернуться в регион в дни празднования годовщины военных событий августа-сентября 1999 года.

Моральный дух населению в дни сражений поднял и приезд Владимира Путина, которого почти сразу после начала вторжения в Дагестан в августе 1999 года назначили и.о. премьера. Тогда он в солдатской палатке во время встречи с командирами и ополченцами произнес тост за погибших и здоровье раненых, но не стал пить, а отставил стопку, пообещав сделать это после разрешения конфликта.

Подробности 

 

Прочитано 70 раз

Видеоблок

РГВК Дагестан

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Вы бы перешли на четырехдневную рабочую неделю?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90