Мой Дагестан - мои дороги

Мой Дагестан - мои дороги

Мой Дагестан - мои дороги

 

Антитеррор

Лучший муниципальный сайт

Пятница, 06 Сентябрь 2019 18:11

Памятная акция "Дети Беслана - ужас войны" прошла в гимназии № 5

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ко Дню солидарности борьбы с терроризмом, 3 сентября, в гимназии № 5 прошёл митинг памяти по погибшим детям Северной Осетии, сообщили пресс-службе города в администрации школы. 

"Помнить о прошлом, шагая в будущее" – лейтмотив всего памятного мероприятия. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Эльмира Ахмедова напомнила старшеклассникам и рассказала пока не слышавшим об этой трагедии малышам о страшных событиях 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан. 

"Ровно 15 лет прошло с момента захвата школы и гибели мирных людей. Сегодня мы вспоминаем этот день, потому что подобных этому преступлений не знает история. Захват 1128 заложников во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года в школе №1 Беслана, совершённый террористами чудовищный и зверский акт унес 334 человеческих жизней: 315 заложников (из них 187 детей), а более 800 граждан – получили ранения разной степени тяжести", - напомнила трагическую историю пятнадцатилетней давности Ахмедова. 

"15 лет назад весь мир откликнулся на общее людское горе и переживал вместе с бесланцами безумие свершившейся трагедии. Последствия этого теракта до сих пор отражаются на судьбах людей, проживающих в этом мирном городке. Боль утрат близких людей и детей не утихает с годами. Беслан стал не только символом страшной трагедии и безмерного страдания детей и родителей, но и примером удивительного героизма тех, кто выступил против террористов. Мы все должны помнить об этом. Долг каждого из вас – доучиться и достойно прожить жизнь за каждого из них", - обратилась она к учащимся.

Чужого горя не бывает, - отметил в своём выступлении учитель истории гимназии и ветеран педагогического труда Магомед Абдулаев. Он призвал ребят не забывать об этой трагедии. 

Памятная акция  Памятная акция

Гимназисты минутой молчания почтили память всех тех, кто 1 сентября не вернулся домой из школы. Затем школьники под песню «Дети Беслана» выпустили в небо белые шары и голубей, символизирующих души погибших в результате террористического акта.

Автор текста Эльмира Ахмедова, фото автора 

Прочитано 45 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Вы бы перешли на четырехдневную рабочую неделю?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90