Антитеррор

6 мая на территории центральной джума-мечети города Кизилюрта состоялось традиционное открытие "Шатра Рамазана". Сообщения такого характера появились сегодня в различных пабликах соцсети Инстаграм.   В богоугодном мероприятии приняли участие председатель Совета имамов города Мухаммадариф Сиражудинов, глава Кизилюрта Малик Патахов, руководитель Кизилюртовского отделения Регионального общественного благотворительного фонда "Инсан" Алисултан Магомедов, другие официальные лица, а также имамы квартальных мечетей и местные горожане. С поздравительными речами в адрес верующих мусульман по случаю наступления месяца Рамадан обратились представители духовенства и гости вечернего ифтара, которые пожелали всем постящимся помощи Всевышнего в богослужении…
Накануне, 22 апреля, в одном из банкетных залов города Кизилюрта прошло духовно-просветительское мероприятие, посвященное газете «Ас-Салам». По приглашению организаторов в мероприятии приняла участие представительная делегация городской администрации. Благодарность редакции всероссийской духовно-просветительской газеты, пользующейся большой поддержкой у подписчиков в Дагестане, выразил мэр Кизилюрта Малик Патахов. Отметим, что гостями и активными участниками прошедшего городского маджлиса стали активисты общественной региональной организации АС-Патриоты «Молодежь Кизилюрта», представители Муфтията Дагестана и местного духовенства, общественности, а также жители города.   Ведущие мероприятия и богословы рассказали о большой и главной роли духовно-просветительской газетой "Ас-Салам" в…
В пятницу, 15 июня, В Дагестане будут праздновать Ураза-байрам. В связи с этим выходными днями объявлены 14 и 15 июня. Об этом сообщил руководитель республики Владимир Васильев в ходе заседания сессии Народного Собрания, таким образом, утвердив предложение Муфтията РД о выделении дополнительного выходного праздничного дня для мусульман региона.  Напомним, 17 мая стал первым днем  и началом поста в священный месяц Рамадан в 2018 году. Окончание поста для мусульман приходится на пятницу, 15 июня, а 14 июня станет предпраздничным выходным днем для подготовки ко дню разговения и…
Муфтият Республики Дагестан выступил с официальным обращением к властям республики о назначении дополнительного выходного дня по случаю празднования 15 июня завершения поста у мусульманской общины региона. «Просим сделать для жителей Дагестана 14 и 15 июня выходными праздничными днями», - говорится в обращении Муфтията РД к Врио Главы Дагестана Владимиру Васильеву. Напомним, в связи с празднованием 12 июня государственного праздника - Дня России, который в этом году выпадает на вторник, жители страны будут работать в рабочую субботу, 9 июня. Затем праздничные выходные будут длиться три дня -…
19 мая этого года в центральном летнем парке имени Малагусейнова города Кизилюрта состоялся общегородской маджлис-ифтар. Традиционное мероприятие в дни благословенного месяца Рамадан было организовано Муфтиятом Республики Дагестан совместно с администрацией городского округа и при поддержке религиозных общественных организаций и молодежных объединений. Послушать проповеди и наставления в центре города собрались многочисленные жители Кизилюртовского региона. Почтил своим присутствием городское мероприятие муфтий Дагестана - шейх Ахмад Афанди вместе с врио председателя Дагкомрелигии Магомедом Абдурахмановым, депутатом Народного Собрания региона Нариманом Темуркаевым, а также общественные и религиозные деятели республики.   Город…
В ночь на 17 мая 2018 года у мусульман всего мира начинается священный месяц Рамадан. В течение тридцати дней верующие должны будут держать строгий пост, отказавшись от пищи и воды в светлое время суток. Это знаменует собой духовное и физическое очищение. С началом благословенного месяца всех своих земляков поздравил глава МО "Город Кизилюрт" Магомед Уцумиев: "Уважаемые братья и сёстры! Поздравляю всех верующих с наступлением благословенного и важного для мусульман месяца Рамадана – времени поста, очищения, милосердия и прощения!  Каждый год, с наступлением Рамадана, каждому из нас…
Муфтият Республики Дагестан определился с первым днем священного месяца Рамадан. Он объявлен в четверг, 17 мая. Решение об определении начала поста в единый для всех мусульман день было принято на заседании Совета алимов региона. Напомним, Рамадан или Рамазан — месяц обязательного для мусульман поста. Пост является одним из пяти столпов ислама. В течение месяца Рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря. Пост начинается с начала рассвета…
29 августа пресс-служба Администрации Главы и Правительства Дагестана обратилась к жителям республики с официальным заявлением, в котором популярно разъяснила, почему 1 сентября дагестанцы будут отмечать двойной праздник – мусульманский Курбан-байрам и светский День знаний. В частности, в обращении говорится, что  «во все времена, в любом обществе знания являются самой большой ценностью, это основа экономической самостоятельности любого государства». Для дагестанцев же 1 сентября станет двойным праздником: День знаний календарно совпадает со священным для мусульман праздником Курбан-байрам.  Как напомнил источник, этот день в республике объявлен праздничным выходным, но,…
Каждый год с началом месяца Зуль-хиджа миллионы паломников стекаются в Мекку и Медину, чтобы прикоснуться к святыням ислама и исполнить свой долг мусульманина. Рассказываем, что происходит в эти дни в центре исламского мира. Хадж – это не турпоездка, а испытание. Проверка паспортов на границе может длиться несколько часов, никто не предоставит паломнику персональный трансфер, а в номере отеля он может оказаться вместе с несколькими незнакомыми людьми. В Каабе скапливается огромное множество людей, толпа там настолько плотная, что даже не страдающие клаустрофобией люди начинают испытывать панику. Еще…
Страница 1 из 6

Следуй за нами!

Опрос месяца

Зачем вам нужна дача?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90