Мой Дагестан - мои дороги

Мой Дагестан - мои дороги

Мой Дагестан - мои дороги

 

Антитеррор

Лучший муниципальный сайт

В связи с празднованием мусульманского праздника Курбан-байрам, понедельник, 12 августа, в Дагестане объявлен нерабочим днем. Соответствующее постановление подписал 7 августа Председатель Правительства республики Артем Здунов. «Правительство Республики Дагестан постановляет считать 12 августа 2019 года нерабочим праздничным днем», – отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте регионального кабинета министров. Напомним, Курбан-байрам знаменует собой окончание хаджа и является одним из двух главных праздников, отмечаемых мусульманами всего мира через 70 дней после Ураза-байрам.  Пресс-служба администрации    
По инициативе Главы республики Владимира Васильева в Дагестане праздник Ураза-байрам будут отмечать 5 дней. Предварительная дата празднования в регионе приходится на 5 июня.   В честь окончания священного месяца Рамадан и праздника Ураза-байрам руководство республики приняло решение об объявлении 5, 6 и 7 июня нерабочими днями. Таким образом, дагестанцы в общей сложности получат 5 выходных дней.   Вторник, 4 июня, будет, согласно законодательству, сокращенным рабочим днем. За ним последуют пять нерабочих дней – три праздничных, а также суббота и воскресенье.   "Эта инициатива позволит создать людям…
Власти города Кизилюрта и Кизилюртовского района совместно с местным духовенством приняли решение о переносе на неопределенный период времени запланированного коллективного ифтара. Напомним, организаторы от Муфтията Дагестана планировали провести традиционное богоугодное мероприятие в субботу, 25 мая, на территории городского стадиона по проспекту Шамиля. "Учитывая сложную криминогенную обстановку и произошедшее 24 мая этого года боестолкновение органов правопорядка с лицами незаконных вооруженных бандфомирований в селении Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана, а также в целях общественной безопасности принято решении о переносе всех коллективных ифтаров в городе и районе". - говорится в официальном заявлении…
6 мая на территории центральной джума-мечети города Кизилюрта состоялось традиционное открытие "Шатра Рамазана". Сообщения такого характера появились сегодня в различных пабликах соцсети Инстаграм.   В богоугодном мероприятии приняли участие председатель Совета имамов города Мухаммадариф Сиражудинов, глава Кизилюрта Малик Патахов, руководитель Кизилюртовского отделения Регионального общественного благотворительного фонда "Инсан" Алисултан Магомедов, другие официальные лица, а также имамы квартальных мечетей и местные горожане. С поздравительными речами в адрес верующих мусульман по случаю наступления месяца Рамадан обратились представители духовенства и гости вечернего ифтара, которые пожелали всем постящимся помощи Всевышнего в богослужении…
Накануне, 22 апреля, в одном из банкетных залов города Кизилюрта прошло духовно-просветительское мероприятие, посвященное газете «Ас-Салам». По приглашению организаторов в мероприятии приняла участие представительная делегация городской администрации. Благодарность редакции всероссийской духовно-просветительской газеты, пользующейся большой поддержкой у подписчиков в Дагестане, выразил мэр Кизилюрта Малик Патахов. Отметим, что гостями и активными участниками прошедшего городского маджлиса стали активисты общественной региональной организации АС-Патриоты «Молодежь Кизилюрта», представители Муфтията Дагестана и местного духовенства, общественности, а также жители города.   Ведущие мероприятия и богословы рассказали о большой и главной роли духовно-просветительской газетой "Ас-Салам" в…
В пятницу, 15 июня, В Дагестане будут праздновать Ураза-байрам. В связи с этим выходными днями объявлены 14 и 15 июня. Об этом сообщил руководитель республики Владимир Васильев в ходе заседания сессии Народного Собрания, таким образом, утвердив предложение Муфтията РД о выделении дополнительного выходного праздничного дня для мусульман региона.  Напомним, 17 мая стал первым днем  и началом поста в священный месяц Рамадан в 2018 году. Окончание поста для мусульман приходится на пятницу, 15 июня, а 14 июня станет предпраздничным выходным днем для подготовки ко дню разговения и…
Муфтият Республики Дагестан выступил с официальным обращением к властям республики о назначении дополнительного выходного дня по случаю празднования 15 июня завершения поста у мусульманской общины региона. «Просим сделать для жителей Дагестана 14 и 15 июня выходными праздничными днями», - говорится в обращении Муфтията РД к Врио Главы Дагестана Владимиру Васильеву. Напомним, в связи с празднованием 12 июня государственного праздника - Дня России, который в этом году выпадает на вторник, жители страны будут работать в рабочую субботу, 9 июня. Затем праздничные выходные будут длиться три дня -…
19 мая этого года в центральном летнем парке имени Малагусейнова города Кизилюрта состоялся общегородской маджлис-ифтар. Традиционное мероприятие в дни благословенного месяца Рамадан было организовано Муфтиятом Республики Дагестан совместно с администрацией городского округа и при поддержке религиозных общественных организаций и молодежных объединений. Послушать проповеди и наставления в центре города собрались многочисленные жители Кизилюртовского региона. Почтил своим присутствием городское мероприятие муфтий Дагестана - шейх Ахмад Афанди вместе с врио председателя Дагкомрелигии Магомедом Абдурахмановым, депутатом Народного Собрания региона Нариманом Темуркаевым, а также общественные и религиозные деятели республики.   Город…
В ночь на 17 мая 2018 года у мусульман всего мира начинается священный месяц Рамадан. В течение тридцати дней верующие должны будут держать строгий пост, отказавшись от пищи и воды в светлое время суток. Это знаменует собой духовное и физическое очищение. С началом благословенного месяца всех своих земляков поздравил глава МО "Город Кизилюрт" Магомед Уцумиев: "Уважаемые братья и сёстры! Поздравляю всех верующих с наступлением благословенного и важного для мусульман месяца Рамадана – времени поста, очищения, милосердия и прощения!  Каждый год, с наступлением Рамадана, каждому из нас…
Страница 1 из 7

Следуй за нами!

Опрос месяца

Вы бы перешли на четырехдневную рабочую неделю?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90