Антитеррор

Понедельник, 15 Апрель 2019 12:57

Реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями в Кизилюрте - быть!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов продолжает знакомиться с деятельностью учреждений социальной сферы. Очередной его визит состоялся на прошедшей рабочей неделе в социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Министерства труда и социального развития Дагестана, что расположен в здании бывшего детского образовательного городского учреждения.

Сопровождали мэра города его заместители Айшат Исаева и Алмаз Беков.

Директор Магомед Гаджиев подробно рассказал представительной делегации администрации о специфике работы, показал состояние и условия социального центра для реабилитации маленьких городских жителей, которые ежедневно пребывают в данном учреждении, в целях улучшения своего физического здоровья и психо-эмоционального состояния. 

В ходе осмотра помещений Малик Абдурахманович познакомился с маленькими пациентами и их родителями, посмотрел, как опытные и профессиональные социальные работники проводят ежедневные занятия с детьми.

Напомним, центр для подростков с ограниченными возможностями на территории города Кизилюрта был открыт в 2001 году и является стационарным учреждением, рассчитанным на 38 детей. В течение одного дня курс реабилитации проходят 23 подопечных в дневном пребывании и 15 детей в стационаре центра.

Основная цель деятельности социального учреждения Минтруда Дагестана - оказание детям и подросткам с ограниченными возможностями квалифицированной медицинской и психологической помощи. Работа специалистами ведется в индивидуальном порядке и по специально разработанной методике и программам, составленным на основании закона № 442-ФЗ от 28 декабря 2013 года «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Всего в центре с детьми трудятся 80 специалистов, в числе которых есть педагогические работники, музыкальный руководитель, несколько штатных психологов, врачи и медперсонал, сотрудники по семейным вопросам и другие.

Реабилитационный центр для детей Реабилитационный центр для детей

Несмотря на то, что социальный центр расположен в здании бывшего детского сада «Аленушка» городского округа, и неоднократно ставился вопрос о возврате этого помещения муниципалитету, глава Кизилюрта и коллеги из администрации убедились, что сегодня такое специализированное место для реабилитации, порой тяжело больных детей, очень необходимо городу. Ведь ежемесячно в стенах социального учреждения лечение и реабилитацию проходят от 50 до 80 детей и подростков с ограниченными возможностями. На учете состоят 460 инвалидов и 648 молодых кизилюртовцев с хроническими заболеваниями (и это без учета иногородних граждан, приезжающих с близлежащих сел Кизилюртовского района РД).

По итогам выездного мероприятия и знакомства с деятельностью социального учреждения, глава Кизилюрта Малик Патахов обозначил для себя (как руководителя города) первоочередные проблемные вопросы, с которыми обратился коллектив центра и которые впоследствии предстоит решить в совместной работе.

Пресс-служба мэрии 

 

Прочитано 41 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Какими социальными сетями и мессенджерами Вы пользуетесь каждый день?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90