Антитеррор

Лучший муниципальный сайт

Среда, 09 Август 2017 17:27

Их призвание – спасать человеческие жизни

Оцените материал
(3 голосов)

В пресс-службу администрации МО «Город Кизилюрт» поступило открытое письмо от журналиста Республиканского информационного агентства «Дагестан» Аси Мусакаевой. Текст обращения публикуется без изменений. 

«Написать данный материал меня, журналиста Республиканского информационного агентства «Дагестан», побудил случай из жизни. Ежедневно я получаю десятки писем о том, что в таком-то муниципалитете чествовали спортсмена, объявили благодарность учителю, похвалили строителей, поблагодарили медиков. Эти письма читаются «на автомате». А ведь за каждым подобным материалом – судьба.

И вот, данная тема коснулась и меня. В субботу, 5 августа, моему отцу – Мусакаеву Алевдину Тажитдиновичу, стало плохо. На ровном месте поднялось давление и дальше все завертелось слишком быстро. Звонок в «скорую помощь» центральной районной больницы Бабаюртовского района. Приехала карета «скорой помощи» оперативно. Молодой парень – врач Арсен Устаров с первой же минуты вызвал доверие. Все манипуляции были выполнены четко, профессионально, оперативно. Буквально посиневшего, без признаков жизни, моего папу вернули с того света. Никто ничего и не понял. Но успели прореветь все. А Арсен еще шутит: «Да ему еще жить и жить. До свадьбы все заживет». 

Правило золотого часа было выполнено: «скорая помощь» доставила пациента в больницу раньше, чем через 60 минут с момента поступившего звонка.

Молодой парень из Кизилюрта Арсен Устаров приехал работать в Бабаюртовский район по программе «Земский доктор», по которой специалисты, переехавшие из города в район, получают миллион рублей. И нашей семье повезло, что такие специалисты приехали к нам в район развивать здравоохранение муниципалитета и спасать человеческие жизни.

Далее моего папу срочно доставили в реанимацию. Дежурил врач-реаниматолог Нухбек Казиханович Казанбиев. Очередное везение. Человек с большим стажем профессиональной деятельности. И огромным сердцем. Наслышана о нем давно. Уже с первой минуты дал все распоряжения четко. Папа стал буквально возвращаться «после путешествия на тот свет». По словам Нухбека Казанбиева, состояние поступившего пациента было нестабильным. Счет времени шел на минуты.

«Сейчас пациент стабилен. Было страшно не успеть. Думаю, даже для опытного врача такие случаи не кажутся простыми, особенно когда ты дежуришь один», – говорит Казанбиев.

Теперь речь пойдет не о медике, но она неразрывно связана с медициной Бабаюртовского района – заместитель главного врача по экономическим вопросам ЦРБ  Зюльмира Насирдиновна Амангулова. Именно ею был сделан первый звонок в скорую помощь. Она приехала с нами в больницу. Доставала все необходимые медикаменты. Даже в свой день рождения с раннего утра она не стала принимать поздравления, а поехала в больницу и сидела возле дверей реанимации. Нет ни одного человека,  который бы обратился к ней за помощью и получил бы отказ. Не просто умница, а «самая добрая девушка, готовая помогать всем и всегда». На вид хрупкая девочка, но с таким усердием и трудолюбием выполняющая большой объем работы!

Подытожу, они работают в разных подразделениях районной больницы, но их объединяет любовь к своей профессии и желание помогать людям. Искренне человеческое «спасибо» нашим медикам, которые, несмотря на все финансовые трудности, работают во благо района. Спасибо каждому, кто был рядом!

И да, сейчас моему папе лучше. И он обещал, что будет еще танцевать на свадьбе своих маленьких внучек. А мы, дети, верим и искренне надеемся, что родители будут еще долгие годы радовать нас своим присутствием. Родители очень боятся за нашу жизнь, но они даже не представляют, как мы боимся жизни без них!».

Журналист РИА «Дагестан» Ася Мусакаева

Прочитано 429 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

Опрос месяца

Занимаетесь ли вы спортом/фитнесом?

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежи

МО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40 б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы МО "Город Кизилюрт" М.П.Уцумиева 2-13-90