перепись2020 Антитеррор

 

Четверг, 12 Сентябрь 2019 15:05

Владимир Путин прилетел в Дагестан

Оцените материал
(1 Голосовать)

Новость дня!

Сегодня утром Президент России Владимир Путин прилетел в Дагестан на 20-ю годовщину отражения нападения боевиков на республику.

В начале визита Путин возложил цветы к Мемориалу воинам и уроженцам Ботлихского района, погибшим во время Великой Отечественной войны, в Афганистане и в ходе боевых действий 1999 года, а также других вооруженных противостояниях, а после в течение 20 минут пообщался с жителями села и ополченцами.

Ботлих - самое большое село западного Дагестана, где проживают около 13 тысяч жителей и рядом с которым расположена одна из отдельных горных мотострелковых бригад ВС РФ.

В эти сентябрьские дни в Ботлихском районе, как и во всем Дагестане, отмечают 20-ю годовщину разгрома международных террористов, вторгшихся в республику. Целью террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба декларировалось "освобождение" мусульман. В результате нападения, по данным ФСБ России, погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, силовиков и гражданских.

Тем самым, глава государства сдержал данное ранее обещание приехать в регион и поздравить соотечественников со знаменательной датой. 

Владимир Путин прилетел в Дагестан Владимир Путин прилетел в Дагестан

"Хочу от души поприветствовать, сказать спасибо за приглашение. Вы в прямом эфире меня приглашали, я с удовольствием к вам приехал", - сказал дагестанским ополченцам Президент.

Напомним, в ходе последней "Прямой линии" с Президентом страны, где Путин поблагодарил дагестанцев, которые защищали территориальную целостность России до прихода федеральных сил, он заявил о том, что собирается вернуться в регион в дни празднования годовщины военных событий августа-сентября 1999 года.

Моральный дух населению в дни сражений поднял и приезд Владимира Путина, которого почти сразу после начала вторжения в Дагестан в августе 1999 года назначили и.о. премьера. Тогда он в солдатской палатке во время встречи с командирами и ополченцами произнес тост за погибших и здоровье раненых, но не стал пить, а отставил стопку, пообещав сделать это после разрешения конфликта.

Подробности 

 

Прочитано 256 раз

Видеоблок

РГВК Дагестан

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Следуй за нами!

 

Опрос месяца

Выбери общественную территорию для благоустройства в 2020 году!

Официальный сайт Президента Республики ДагестанПравительство РДПортал государственных услуг Российской ФедерацииИнформационный портал дагестанской молодежиИнформационный портал дагестанской молодежиГарант

ГО "Город Кизилюрт"

  • Адрес: г.Кизилюрт, ул.Гагарина, 40б
  • Тел: 8 (7234) 2-12-34
  • Факс: 2-11-26, 2-22-54
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
  • Сайт: http://мо-кизилюрт.рф
  • "Телефон доверия" главы ГО "Город Кизилюрт" Патахова М.А. 8 (7234) 2-13-90